Новости и события » Политика » В Полтавском городском совете стало на две комиссии меньше

В Полтавском городском совете стало на две комиссии меньше

В Полтавском городском совете стало на две комиссии меньше

Обе комиссии, которые присоединили к другим, возглавляли депутаты из так называемой, оппозиции - свободовец Сергей Литвиненко и представитель «Самопомощи» Юрий Бойко.

Вопрос о присоединении двух комиссий вызвал бурю эмоций и протестов. Перед сессией состоялась акция протеста против такой «узурпации» власти.

Во время обсуждения этого вопроса на сессии городского совета было бурное обсуждение. Александр Шамота с трибуны назвал четыре фракции городского совета, которые голосуют синхронно («Солидарность», «Ридне мисто», «Батькивщина» и «Совесть Украины») «ширкой», что очень обидело городского главу и часть депутатов.

«То, что не запрещено, то разрешено».

Секретарь городского совета, которая якобы была инициатором такого решения, сказала, что она ни при чем. Мамай заявил, что это его предложение, но так как он не может вносить проекты решений, он пережил эту функцию на Оксану Деркач.

Шамота предложил поступить по-другому, и к этим двум комиссиям, которые собираются «оптимизировать» присоединить другие комиссии, сохранив главами комиссий Литвиненко и Бойко. Но, традиционно, для внесения этой поправки, не хватило голосов.

Матвийчук, лидер фракции ВО «Свобода» в горсовете, апеллировал к тому, что согласно регламента, комиссию можно или создать или ликвидировать. Аргумент Александра Мамай был безапелляционным: «То, что не запрещено, то разрешено».

В результате решение было принято большинством голосов - две комиссии, возглавляемые оппозиционерами, объединили с другими.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх