Новости и события » Экономика » Нерациональное распределение акцизного налога лишает обладминистрации средств на ремонт дорог - Ровенская ОГА

Нерациональное распределение акцизного налога лишает обладминистрации средств на ремонт дорог - Ровенская ОГА

Нерациональное распределение акцизного налога лишает обладминистрации средств на ремонт дорог - Ровенская ОГА

В связи с неравномерным распределением средств от сбора акцизного налога областной бюджет Ровенской области не имеет реального источника доходов для содержания дорог и их ремонта. Об этом в ответ на запрос сообщили в Ровенской ОГА.

Так, по состоянию на 1 сентября текущего года в местные бюджеты Ровенской области поступило более 200 млн грн акцизного налога от реализации субъектами хозяйствования подакцизных товаров.

В целом среди источников наполнения местных бюджетов области налог занимает второе-третье места рядом с налогом на доходы физических лиц и платой за землю.

Однако поскольку зачисление акцизного налога в полном объеме осуществляется в бюджеты городов областного и районного значения, сел, поселков и объединенных территориальных общин, в областном бюджете отсутствует реальный источник доходов "для использования на ремонт и содержание дорог коммунальной собственности и общего пользования местного значения".

"Исходя из этого, областная государственная администрация обратилась к КМУ с предложением о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, предусмотрев направление в областной бюджет 50% поступлений акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли нефтепродуктов, сжиженного газа, моторного топлива, взимаемого на территории городов областного и районного значения, сел и поселков", - сообщили в ОГА.

Такая инициатива обусловлена тем, что из-за деятельности серых дилеров топливного рынка местные бюджеты недополучают значительные бюджетные поступления.

Указанное предложение поддержали ведущие нефтетрейдеры страны.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх