Новости и события » Экономика » Нерациональное распределение акцизного налога лишает обладминистрации средств на ремонт дорог - Ровенская ОГА

Нерациональное распределение акцизного налога лишает обладминистрации средств на ремонт дорог - Ровенская ОГА

Нерациональное распределение акцизного налога лишает обладминистрации средств на ремонт дорог - Ровенская ОГА

В связи с неравномерным распределением средств от сбора акцизного налога областной бюджет Ровенской области не имеет реального источника доходов для содержания дорог и их ремонта. Об этом в ответ на запрос сообщили в Ровенской ОГА.

Так, по состоянию на 1 сентября текущего года в местные бюджеты Ровенской области поступило более 200 млн грн акцизного налога от реализации субъектами хозяйствования подакцизных товаров.

В целом среди источников наполнения местных бюджетов области налог занимает второе-третье места рядом с налогом на доходы физических лиц и платой за землю.

Однако поскольку зачисление акцизного налога в полном объеме осуществляется в бюджеты городов областного и районного значения, сел, поселков и объединенных территориальных общин, в областном бюджете отсутствует реальный источник доходов "для использования на ремонт и содержание дорог коммунальной собственности и общего пользования местного значения".

"Исходя из этого, областная государственная администрация обратилась к КМУ с предложением о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, предусмотрев направление в областной бюджет 50% поступлений акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли нефтепродуктов, сжиженного газа, моторного топлива, взимаемого на территории городов областного и районного значения, сел и поселков", - сообщили в ОГА.

Такая инициатива обусловлена тем, что из-за деятельности серых дилеров топливного рынка местные бюджеты недополучают значительные бюджетные поступления.

Указанное предложение поддержали ведущие нефтетрейдеры страны.


Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Подробный маршрут со всеми ценами. В мире есть множество мест, которые можно посетить без особых затрат, пишет Thrillist. С помощью автобусов можно объехать 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов! Во всех автобусах имеются удобные места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх