Новости и события » Политика » Дело "одесских титушек": депутат Орлов просит снизить залог в 20 раз

Дело "одесских титушек": депутат Орлов просит снизить залог в 20 раз

Апелляционный суд Одесской области, приступил к рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов арестованного экс-заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, перенес рассмотрение жалобы защиты.

Судебная коллегия под председательством Виктора Балабана приняла такое решение с учетом поданных апелляций со стороны адвокатов и облпрокуратуры, сообщает "Укринформ".

Защитники подсудимого Орлова, арестованного по подозрению в организации массовых беспорядков, просили суд изменить ему меру пресечения из-за болезни матери и тещи, а также в связи с "хорошими характеристиками".

Кроме того, адвокаты заявили, что считают непомерно высоким залог в более 8 миллионов гривен, определенный Приморским райсудом Одессы, и просят снизить ее до 400 тысяч гривен.

В свою очередь, представитель государственного обвинения Екатерина Бойченко выразила позицию прокуратуры об отмене постановления судьи Виктора Иванова в части применения к Орлову альтернативной меры пресечения в виде внесения залога.

Председательствующий на заседании судья Балабан озвучил решение коллегии - перенести, с учетом поданных апелляций, рассмотрение дела на 3 октября.

Издание отмечает, что здание Апелляционного суда пикетировали активисты патриотических организаций и представители "Оппозиционного блока".

Поддержать подсудимого Орлова пришли к стенам суда около ста экс-"регионалов" во главе с бывшим председателем Одесской ОГА - народным депутатом Николаем Скориком.

Между давними оппонентами возникли стычки, которые быстро прекратила полиция, разведя пикетчиков, отмечает агентство.

Как известно, прокуратура заявляла, что досудебное следствие установило, что гражданин Орлов причастен к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года в составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 на площади перед Одесской облгосадминистрацией

19 февраля 2014 группа вооруженных битами "титушек" напала на активистов Евромайдана, журналистов и простых жителей города. Следствие считает, что к этому было причастно руководство области.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх