Новости и события » Общество » Охота на ведьм "по-украински" - политические репрессии за рекордную сумму

Охота на ведьм "по-украински" - политические репрессии за рекордную сумму

Охота на ведьм "по-украински" - политические репрессии за рекордную сумму

Апелляцию по делу Александра Орлова, обвиняемого в организации массовых беспорядков 19 февраля 2014, перенесли на 3 октября. но, не смотря на это, многие эксперты прогнозируют, что рассмотрение жалобы адвоката апелляционным судом может затянуться еще на два месяца.

Напомним, ранее, адвокат руководителя одесской городской организации партии «Оппозиционный блок» Ирина Носкина подала жалобу на решение райсуда арестовать политика с правом внесения залога в 8 млн. 600 тыс. грн. Такая сумма залога неоправданно завышена, - считает правозащитница.

В апелляционном суде адвокат Александра Орлова намеревалась снизить сумму залога до 400 000 грн. На сегодняшний день дело бывшего вице-губернатора Одесской области является самым «дорогим» - 8 млн. стало рекордной залоговой суммой, когда-либо установленной украинским судом в независимости от совершенного преступления.

Как сообщает на своей странице депутат городского совета Богдан Гиганов, в рейтинге «ТОП-10» самых громких обвинений с залогом, дело Орлова - на первой строчке. Даже при поверхностном анализе становится очевидным заангажированность принятых решений и предвзятость людей, которые ставили свои подписи под протоколами.

Так, к примеру, залог за организацию митинга, который повлек за собой легкие телесные повреждения, оценивается выше, нежели залог за убийство, расхищение государственного бюджета.

В «Оппозиции» уверены, что дело Орлова - ни что иное как плод политических репрессий, инициируемых с целью дискредитировать народного депутата Николая Скорика и его команду, чьи рейтинги стремительно набирают популярности среди народа.

На данный момент депутаты-оппозиционеры обратились в прокуратуру Одесской области с требованием остановить прокурорский террор - свои подписи под заявлением поставили 359 депутатов областного, районных и городских советов региона.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Охота на ведьм "по-украински" - политические репрессии за рекордную сумму

Охота на ведьм "по-украински" - политические репрессии за рекордную сумму


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх