Новости и события » Общество » В Чернобыльской зоне без следа «растворились» 120 млн грн

В Чернобыльской зоне без следа «растворились» 120 млн грн

В Госагентстве по управлению зоной отчуждения и предприятий, которые принадлежат к сфере его управления, установили финансовых нарушений на 120 миллионов гривен.

Эти данные были опубликованы Госаудитслужбой, которая провела в «чернобыльском» агентстве ревизию за 4,5 года.

С 1 октября 2011 года по 1 апреля 2016-го из-за нарушения финансового законодательства предприятия недополучили около 80 миллионов гривен, еще 40 миллионов - лишнее использование бюджетных средств. В Государственной аудиторской службе сообщили про нарушения.

«В штате ГСП «Чернобыльская АЭС» насчитывается почти 2500 сотрудников. Это предприятие для демонтажа оборудования заключило договора на сумму почти 100 миллионов гривен с частными структурами. По условиям договоров демонтированный лом должны были вернуть ГСП «Чернобыльская АЭС». Вес оборудования составлял почти 12000 тонн, из которого «Чернобыльская АЭС» получила только 5000 тонн лома. В ГСП «Чернобыльская АЭС» объяснили это тем, что еще 7 тыс тонн лома было захоронено из-за его загрязнения. Однако документов, которые подтвердили бы это, нет. Скорее всего он был реализован. Ориентировочная стоимость составляет около 50 млн грн», - сказано в сообщении.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх