Новости и события » Общество » В Чернобыльской зоне без следа «растворились» 120 млн грн

В Чернобыльской зоне без следа «растворились» 120 млн грн

В Госагентстве по управлению зоной отчуждения и предприятий, которые принадлежат к сфере его управления, установили финансовых нарушений на 120 миллионов гривен.

Эти данные были опубликованы Госаудитслужбой, которая провела в «чернобыльском» агентстве ревизию за 4,5 года.

С 1 октября 2011 года по 1 апреля 2016-го из-за нарушения финансового законодательства предприятия недополучили около 80 миллионов гривен, еще 40 миллионов - лишнее использование бюджетных средств. В Государственной аудиторской службе сообщили про нарушения.

«В штате ГСП «Чернобыльская АЭС» насчитывается почти 2500 сотрудников. Это предприятие для демонтажа оборудования заключило договора на сумму почти 100 миллионов гривен с частными структурами. По условиям договоров демонтированный лом должны были вернуть ГСП «Чернобыльская АЭС». Вес оборудования составлял почти 12000 тонн, из которого «Чернобыльская АЭС» получила только 5000 тонн лома. В ГСП «Чернобыльская АЭС» объяснили это тем, что еще 7 тыс тонн лома было захоронено из-за его загрязнения. Однако документов, которые подтвердили бы это, нет. Скорее всего он был реализован. Ориентировочная стоимость составляет около 50 млн грн», - сказано в сообщении.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх