Новости и события » Экономика » Бизнес-климат в АПК Украины улучшился на 12,8 пунктов

Бизнес-климат в АПК Украины улучшился на 12,8 пунктов

Бизнес-климат в АПК Украины улучшился на 12,8 пунктов

В августе 2016 года, впервые после внедрения ABI, бизнес-климат в сельском хозяйстве Украины получил положительную оценку на уровне +12.8 пунктов. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на agronews.ua.

Бизнес-индекс в аграрном секторе, который отражает изменение условий хозяйствования по сравнению к ситуации августа 2015 года, вырос от 102.7 пунктов в ноябре 2015 года, миновав падение в феврале 2016 до 96.4, до уровня 114.6 пунктов в августе 2016 года.

Последнее исследование отразило оценку сообщества фермеров трех следующих факторов, которые имели положительное влияние на уровень условий хозяйствования, а именно: доступ к современных машин и оборудования, уровень производительности бизнеса, доступ к квалифицированным кадрам с профессиональным знанием (+37.8, +32.9, +20.0 соответственно).

Наиболее негативное влияние по оценке аграрных производителей имели такие факторы: влияние общей экономической ситуации, поддержка правительства и субсидии, доступ к рынку капитала (-45.5, −41.4, −26.0 соответственно). Бизнес-индекс продемонстрировал улучшение большинства исследуемых факторов, но негативное значение приобрели: доступ к рынку капитала, доступ к квалифицированным кадрам (95.1 и 96.5 пунктов соответственно).

Бизнес-климат улучшился во всех регионах Украины до уровня +13.0 пунктов в центральных регионах, +29.9 пунктов в южных регионах, +7.7 пунктов в северо-восточных и +1.8 пунктов в западных регионах Украины. Наиболее значимые показатели бизнес-индекса были получены в южных и западных регионах (116.1 и 109.8 пунктов соответственно).

Все типы опрашиваемых производителей, диверсифицированные по размеру земельного банка, отозвались об улучшении условий хозяйствования, что отразилось в показателе бизнес-климата. Оценка климата колеблется от +4.1 пунктов среди индивидуальных производителей до уровня +40.6 среди холдинговых структур, где вариативность удовольствие условиям хозяйствования обусловленная эффектом от масштаба экономической активности. Бизнес-индекс индивидуальных производителей достиг уровня 127.2 пункты, демонстрируя самый высокий уровень среди всех категорий.

Обращая внимание на вариацию оценок среди производителей различной специализации следует отметить оценку домохозяйств со смешанной специализацией на уровне +4.1 пункта, тогда как предприятия животноводческого направления оценили климат на уровне +6.6 пунктов, а хозяйства ориентированы на производство растительной продукции - +24.9 пунктов. Лучшие бизнес возможности в растениеводстве сыграли свою роль. Снова, значительные изменения в состоянии бизнес среды обсервуються среди индивидуальных производителей со смешанным типом хозяйства, которые оценили бизнес-индекс на уровне 127.2 пункты.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх