Новости и события » Спорт » Главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан: Первые игры покажут, насколько мы сильны

Главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан: Первые игры покажут, насколько мы сильны

Главный тренер МБК "Николаев" Сергей Кирлан рассказал о готовности команды к старту в Суперлиге Пари-Матч. Корабелы провели девять матчей на турнирах в Кропивницком, Черкассах и Запорожье. Одержали 5 побед. Теперь и задачи на сезон можно более серьезные поставить.

- Пока задача одна - победа в каждом матче. У нас еще полная комплектация не прошла. Поэтому о более конкретных задачах говорить несколько рано. Разговора с президентом клуба об этом еще не было. Но задача-минимум понятна - выход в плей-офф. А максимум - подняться по турнирной лестнице как можно выше.

- В прошлый уикенд МБК «Николаев» победил на Мемориале Гаврилова. Насколько команда готова к старту в чемпионате Украины?

- Еще есть проблемы, которые надо подтягивать. Ибо на турнире в Запорожье против нас играли команды, не до конца укомплектованные. У хозяев не играл травмированный Антон Буц, Павел Буренко весь турнир у них не играл. В «Кремене» тоже и Шостуха не играл, и Лохманчук. Азербайджанский их легионер не участвовал. Поэтому сложно пока сказать, насколько мы хороши и готовы. Есть улучшения в тактике, в понимании друг друга, в защите.

- Если взять за точку отсчета прошлый сезон, в котором вы остановились на четвертьфинальной стадии плей-офф. Готовы ли замахнуться на большее?

- Места сейчас не стоит оценивать. Но отмечу, что сегодня уже команда выглядит сильнее, чем в прошлом сезоне. И по ощущениям, и по игре. Лучшее понимание у партнеров друг друга, лучшие возможности у наших лидеров. К тому же, игроки, которые будут помогать лидерам, выглядят сильнее. Возможно, не все еще хорошо сыгрались, но я думаю, они нам помогут. Также отмечу прогресс командных взаимодействий в защите.

- А кто у вас потенциальные лидеры?

- Денис Иванов, Артем Швец, Алексей Онуфриев, Владислав Тонченко, Александр Кушниров.

- Вы довольны, как прошла предсезонная подготовка?

- Не совсем. Мы поздно начали, 22 августа. Не удалось провести сбор в Тысовце, только участвовали в турнирах. И сложно все происходило, потому что не хватало времени что-то подтягивать. Но сейчас уже вышли на определенный уровень. Первые игры чемпионата покажут, насколько мы сильны.

- И уже в первом туре вы принимаете "Черкасских мавп".

- А потом "Будивельник". Отмечу, что все игры чемпионата будут сложными, потому что все соперники достаточно сильны. И с каждой командой сложно стартовать. Но будем делать так, чтобы на площадке нас боялись, а не мы кого-то.

Сайт федерации баскетбола Украины


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх