Новости и события » Экономика » Порошенко и инвестиции несовместимы

Порошенко и инвестиции несовместимы

Порошенко и инвестиции несовместимы

Последние события свидетельствуют, что режим Порошенко готовится к закручиванию гаек, хотя поле для маневра стремительно сокращается.

Как и во времена предыдущих режимов, внутренние противоречия между правящими криминально-олигархическими кланами лишь поневоле выплескиваются на поверхность.

Тем временем экономическая и политическая ситуация, как внутри страны, так и вовне, для Украины ухудшается, несмотря на победные реляции официальных органов и записных политологов.

В этой связи недавний пост Порошенко на своей странице в социальных сетях о том, что США вчера обнародовали для Украины политическую ноту о кредитных гарантиях на один миллиард долларов, очевидно должен был подчеркнуть, что США поддерживают "реформы" в Украине и, как и полученный транш от МВФ на такую же сумму, являются позитивными сигналами для внешних инвесторов.

Реально все обстоит как раз наоборот. И кредитные гарантии, и вымученный после годовой задержки урезанный более чем наполовину транш от МВФ даны авансом Украине, а вовсе не потому, что Украина добросовестно выполняет домашнее задание.

Никакими реформами в Украине и не пахнет. Инвесторы не придут в коррумпированную, продажную Украину, где не существует ни справедливых судов, ни защиты частной собственности от рейдерских захватов, где два с половиной года идет война, которая почему-то называется "АТО", где президент ведет личный прибыльный бизнес со страной агрессором и уклоняется от налогов всеми известными ему способами.

Реформа дорожной полиции, которой украинская власть прикрывалась как фиговым листком, на поверку оказалась мыльным пузырем.

Электронному декларированию грозят близкие похороны, как и чистке судейского корпуса (это уже сегодняшние новости).

Порошенко не намерен проводить досрочные парламентские выборы, хотя и готовится к ним, зато угрожает ввести чрезвычайное положение в случае необходимости.

Цены на зерно и металлы на внешних рынках падают, а возможная победа Трампа на президентских выборах в США (хотя шансы Клинтон оцениваются предпочтительнее) поставит жирный крест на финансовой помощи Украине. Трамп уже пообещал в случае своей победы признать Крым российским.

Запад же в целом очень устал от Украины, от ее всепроникающей коррупции, демагогии, пустой болтовни, отсутствия реальных реформ и вполне реального саботажа работы по ее реформированию.

Европейцы просто умоют руки и оставят Украину один на один с путинской Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Спекулировать на российской агрессии Порошенко скоро станет целиком невозможно.

Изменить это положение в целом увещеваниями власти жить честно не удастся, как и не удастся Минскими соглашениями остановить Путина.

Демократические способы проводить реформы и изменить режим полностью себя исчерпали. Но это уже выходит за рамки данной статьи.

Сергей Диккенс специально для "Экономики от Пророка"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх