Новости и события » Общество » В Северной Осетии в честь «активистов WADA» назовут скотомогильники

В Северной Осетии в честь «активистов WADA» назовут скотомогильники

Совет Федерации РФ принял сегодня заявление о недопустимости политизации спорта, которое обращено ко всем парламентам мира. Заявление связано с недопуском части российской команды на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и недопуском всей параолимпийской сборной к участию в Параолимпиаде.

Наиболее эмоционально принятое заявление прокомментировал сенатор из Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«У нас несколько лет назад была эпидемия африканской чумы, остались скотомогильники. И теперь зреет идея назвать их в честь Родченкова, Макларена и других активистов WADA, которые полоскали свою совесть в моче наших спортсменов», - сказал Мамсуров. Он напомнил, что вклад Северной Осетии в международное олимпийской движение больше, чем у многих стран мира: 14 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что нужно решать проблему российских спортсменов путем парламентской дипломатии, а также предложила вынести этот вопрос на рассмотрение Совета по правам человека при ООН.

Напомним, доклад независимого эксперта Ричарда Макларена, на основании которого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение об отстранении части российских олимпийцев, был основан на показаниях бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сбежавшего в США. Родченков утверждал, что в России существует государственная программа по применению допинга.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх