Новости и события » Общество » В Северной Осетии в честь «активистов WADA» назовут скотомогильники

В Северной Осетии в честь «активистов WADA» назовут скотомогильники

Совет Федерации РФ принял сегодня заявление о недопустимости политизации спорта, которое обращено ко всем парламентам мира. Заявление связано с недопуском части российской команды на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и недопуском всей параолимпийской сборной к участию в Параолимпиаде.

Наиболее эмоционально принятое заявление прокомментировал сенатор из Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«У нас несколько лет назад была эпидемия африканской чумы, остались скотомогильники. И теперь зреет идея назвать их в честь Родченкова, Макларена и других активистов WADA, которые полоскали свою совесть в моче наших спортсменов», - сказал Мамсуров. Он напомнил, что вклад Северной Осетии в международное олимпийской движение больше, чем у многих стран мира: 14 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что нужно решать проблему российских спортсменов путем парламентской дипломатии, а также предложила вынести этот вопрос на рассмотрение Совета по правам человека при ООН.


Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ...

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Сегодня в Печерском районном суде состоялось два судебных заседания по делу ПАО НСЗ Океан. Первое было посвящено рассмотрению заявления генерального директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило. Как стало известно в ходе этого заседания, Леонид подробнее ...

загрузка...

 

Вверх