Новости и события » Общество » В Северной Осетии в честь «активистов WADA» назовут скотомогильники

В Северной Осетии в честь «активистов WADA» назовут скотомогильники

Совет Федерации РФ принял сегодня заявление о недопустимости политизации спорта, которое обращено ко всем парламентам мира. Заявление связано с недопуском части российской команды на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и недопуском всей параолимпийской сборной к участию в Параолимпиаде.

Наиболее эмоционально принятое заявление прокомментировал сенатор из Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«У нас несколько лет назад была эпидемия африканской чумы, остались скотомогильники. И теперь зреет идея назвать их в честь Родченкова, Макларена и других активистов WADA, которые полоскали свою совесть в моче наших спортсменов», - сказал Мамсуров. Он напомнил, что вклад Северной Осетии в международное олимпийской движение больше, чем у многих стран мира: 14 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что нужно решать проблему российских спортсменов путем парламентской дипломатии, а также предложила вынести этот вопрос на рассмотрение Совета по правам человека при ООН.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх