Новости и события » Общество » Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера

Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера

Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе в районе кратера Гейл следы пресноводного озера. Уфологи высказывают свои предположения относительно того, что воду из этого озера могли использовать представители внеземных цивилизаций. Подробнее о находке пишет журнал Science.

По версии исследователей Красной планеты, это озеро - часть разветвленной экологической системы с реками, подземными источниками и озерами. Предположительно, в них обитают многочисленные различные бактерии и водоросли, а возраст найденного озера достигает 3,5 млрд лет.

Напомним, ранее полученные фотографии с марсохода Curiosity подтверждают, что когда-то поверхность Марса была покрыта ручейками с соленой водой. Тогда ученые выяснили, что обнаруженная жидкость может быть использована для питья, а возраст обнаруженных водных объектов превышает 4,2 млрд лет.

Людмила Степнова


Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Открытие «Велосезона 2017» в воскресенье, 26 марта, прошло на Соборной площади Павлограда. Уже с 15:00 сквер им. Т. Шевченко заполнила молодежь на велосипедах - здесь собрались представители общественной организации «Велосипедная ассоциация подробнее ...

загрузка...

 

Вверх