Новости и события » Общество » Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера

Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера

Curiosity обнаружил на Марсе следы пресноводного озера

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе в районе кратера Гейл следы пресноводного озера. Уфологи высказывают свои предположения относительно того, что воду из этого озера могли использовать представители внеземных цивилизаций. Подробнее о находке пишет журнал Science.

По версии исследователей Красной планеты, это озеро - часть разветвленной экологической системы с реками, подземными источниками и озерами. Предположительно, в них обитают многочисленные различные бактерии и водоросли, а возраст найденного озера достигает 3,5 млрд лет.

Напомним, ранее полученные фотографии с марсохода Curiosity подтверждают, что когда-то поверхность Марса была покрыта ручейками с соленой водой. Тогда ученые выяснили, что обнаруженная жидкость может быть использована для питья, а возраст обнаруженных водных объектов превышает 4,2 млрд лет.

Людмила Степнова


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх