Новости и события » Hi-Tech » IAB: 76% мобильных пользователей не против рекламы

IAB: 76% мобильных пользователей не против рекламы

IAB: 76% мобильных пользователей не против рекламы

Согласно свежему отчету IAB, 75% пользователей мобильных устройств признались, что за последние шесть месяцев приобретали какой-либо товар или услугу с помощью гаджета.

Подробное исследование привычек мобильных пользователей было проведено IAB в 19 странах. В результате аналитики выяснили, что мобильная реклама и социальные сети являются триггерами для принятия решения о покупке.

Так, 23% опрошенных совершают покупки через мобильное устройство еженедельно. Пользователи в Турции и Китае делают больше всего покупок с помощью гаджетов за месяц - 44% и 42% соответственно.

Кроме того, 76% респондентов рассказали, что за последние полгода интересовались рекламными предложениями. 33% кликали по объявлению или баннеру, чтобы узнать больше о товаре или услуге, 28% - с целью перейти на сайт рекламодателя, а 21% - с целью совершить покупку.

Среди самых частых покупок с мобильных устройств: мобильные приложения - за них платят 43% опрошенных, видео- и музыкальный контент - 42%, товары - 41%, еда и напитки - 40%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх