Новости и события » Экономика » Транспортная отрасль Украины потеряла 6 позиций в рейтинге WEF

Транспортная отрасль Украины потеряла 6 позиций в рейтинге WEF

Транспортная отрасль Украины потеряла 6 позиций в рейтинге WEF

Украина по критерию "инфраструктура" потеряла шесть позиций и заняла 75 место из 138 государств в ежегодном рейтинге конкурентоспособности стран мира - Индекс глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index).

Согласно документу, Украина по критерию "инфраструктура" потеряла шесть позиций и заняла 75 место из 138 государств. Самый лучший результат показали железные дороги - 34 место, а самый худший - автодороги (134 место).

Среди соседей Украины наилучшую оценку получила транспортная отрасль России (35 место) и Польши (53 место). Словакия и Венгрия заняли по этому показателю 61 и 62 место соответственно. Инфраструктура Молдовы и Румынии оказалась хуже украинской - 86 и 88 место.

Беларусь в рейтинге отсутствует.

Так, по уровню развития финансовых рынков Украина занимает 130 место, по институциональному развитию - 129 место, макроэкономической ситуации - 128 место, эффективности рынка товаров - 108 место, уровню развития бизнеса - 98 место, инфраструктура - 75 место.

Таким низким показателям способствовали, согласно результатам опроса, следующие факторы: коррупция (ее отметили 14% респондентов), политическая нестабильность (13,2%), инфляция (11,9%), неэффективность государственной бюрократии (11,4%), тяжелый доступ к финансированию (11,2%), нестабильность государственной политики (8,2%), налоговые ставки (7,3%) и налоговое регулирование (6,8%).

При этом Всемирный экономический форум отметил ряд конкурентных преимуществ Украины.

Это уровень высшего образования и профессиональной подготовки (33 место), размер внутреннего рынка (47 место), инновационность (52 место), а также медицину и начальное образование (54 место).

Соседи Украины получили следующие оценки: Польша - 36 место, России - 43 место, Румынии - 62 место, Словакии - 65 место, Венгрии - 69 место, Молдова - 100 место.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх