Новости и события » Экономика » Менеджмент Чернобыльской АЭС растратил 120 млн грн

Менеджмент Чернобыльской АЭС растратил 120 млн грн

Менеджмент Чернобыльской АЭС растратил 120 млн грн

За 4,5 года чиновники насчитали себе 23 миллиона премий.

В Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения обнаружили нецелевое использование средств на сумму 120 млн грн.

Отмечается, что ревизии охватили период с 1 октября 2011 по 1 апреля 2016 года.

В частности, несмотря на то, что в штате предприятия насчитывается около 2,5 тысяч работников, для демонтажа оборудования был заключен ряд договоров на 100 млн грн с частными фирмами.

Согласно договорам, весь демонтированный лом (вес 12 тысяч тонн) должны были отдать предприятию. Однако, было возвращено лишь 5 тысяч тонн лома.

ГСП "Чернобыльская АЭС" объяснило это тем, что 7 тысяч тонн лома похоронили из-за его загрязнения. Однако документов, удостоверяющих это не предоставили. Госаудиторы считают, что это может свидетельствовать о возможной реализации упомянутого лома, рыночная стоимость которого - 50 млн грн.

Также были выявлены нарушения при начислении и выплате как руководящему составу, так и другим должностным лицам завышенных окладов, премий и различного вида надбавок на 23 млн грн.

Кроме того, руководители Госагентства по управлению зоной отчуждения "не заметили" искусственно завышенные объемы выполненных работ различных организаций или не выполненных вообще на более чем 11 млн грн.


Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

В главных ролях в новой рекламной кампании Gucci Eyewear приняли участие: Полина Оганичева, Виктория Шонс, Зарина Грин, Томас Ригюэль, а также китайская актриса Ни Ни. Фотограф Колин Доджсон снял кадры на фоне старых бархатных театральных кресел. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх