Новости и события » Спорт » ФАС допускает возможность возвращения рекламы алкоголя в интернет и СМИ

ФАС допускает возможность возвращения рекламы алкоголя в интернет и СМИ

На тему разрешения публикации рекламы алкоголя в интернете и печатных СМИ при соблюдении определенных ограничений рассуждает глава Федеральной антимонопольной службы.

В России реклама алкоголя в СМИ и интернете запрещена с 2008 года. При этом допускается реклама российских вин на телевидении и по радио в ночное время. Реклама пива временно разрешена до 2019 года ради спонсоров чемпионата мира по футболу. Насколько еще власти готовы ослабить запрет - пока неизвестно, но по крайней мере глава ФАС Игорь Артемьев допускает такую возможность при соблюдении определенных норм и осторожности.

«Если чуть-чуть, то, наверное, в экономический кризис можно поддержать печатные издания. В журналах и газетах - это ограничение площади (рекламы алкоголя). Что касается интернет-изданий, наверно, можно говорить о видах рекламы - что можно, что нельзя, крепких, не крепких (алкогольных напитках).

Такие шаги по возможному расширению рекламы алкоголя в интернете, где бы то ни было, нужно делать с очень большой осторожностью. Мне кажется, в этом смысле Минздрав занимает правильную позицию - нельзя этого делать».


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх