Новости и события » Спорт » ФАС допускает возможность возвращения рекламы алкоголя в интернет и СМИ

ФАС допускает возможность возвращения рекламы алкоголя в интернет и СМИ

На тему разрешения публикации рекламы алкоголя в интернете и печатных СМИ при соблюдении определенных ограничений рассуждает глава Федеральной антимонопольной службы.

В России реклама алкоголя в СМИ и интернете запрещена с 2008 года. При этом допускается реклама российских вин на телевидении и по радио в ночное время. Реклама пива временно разрешена до 2019 года ради спонсоров чемпионата мира по футболу. Насколько еще власти готовы ослабить запрет - пока неизвестно, но по крайней мере глава ФАС Игорь Артемьев допускает такую возможность при соблюдении определенных норм и осторожности.

«Если чуть-чуть, то, наверное, в экономический кризис можно поддержать печатные издания. В журналах и газетах - это ограничение площади (рекламы алкоголя). Что касается интернет-изданий, наверно, можно говорить о видах рекламы - что можно, что нельзя, крепких, не крепких (алкогольных напитках).

Такие шаги по возможному расширению рекламы алкоголя в интернете, где бы то ни было, нужно делать с очень большой осторожностью. Мне кажется, в этом смысле Минздрав занимает правильную позицию - нельзя этого делать».


MotherBox: первая зарядка для iPhone с радиусом действия...

MotherBox: первая зарядка для iPhone с радиусом действия полметра [видео]

На этой неделе лаборатория Disney Research показала технологию беспроводной передачи энергии, которая позволяет одновременно заряжать всю технику в комнате. Но пока это лишь прототип, а что доступно уже сегодня? Компания Yank Technologies подробнее ...

загрузка...

 

Вверх