Новости и события » Политика » Спекуляции «Оппоблока» - традиция сессионных заседаний в Днепре

Спекуляции «Оппоблока» - традиция сессионных заседаний в Днепре

В Днепровском горсовете состоялась четырнадцатая сессия VII созыва. Перед началом заседания городской голова Борис Филатов попросил всех руководителей фракций проверить наличие своих коллег. В итоге в зале зарегистрировалось 55 депутатов из 64. Присутствующие в зале минутой молчания почтили память погибших в Днепре полицейских, потрясших не только днепрян, но и всех украинцев.

«Повестка дня сессии обсуждалась довольно долго и была рассмотрена на согласительном совете. Все проблемные вопросы сняты. Потому я по сложившийся традиции призываю депутатский корпус к плодотворной работе», - начал Борис Филатов. После вступительного слова мэра последовало обращение депутата «Оппоблока» в городском совете Натальи Начарьян о внесении в повестку дня сессии вопроса о запрещении ввоза бытовых отходов на полигон города с других регионов. Реплику взял городской голова, попросив депутатов не ломать повестку дня сессии.

«Вы можете поставить на голосование и внесение этого вопроса в повестку дня сессии. Только совсем непонятно, как можно запрещать то, чего нет. Мусор не ввозится на полигон уже три недели. В который раз оппозиция показывает свое неуемное стремление к популизму. К сожалению, это стало профилем вашей деятельности», - подчеркнул Борис Филатов.

Депутатский корпус поддержал повестку дня сессии 53 голосами и перешел к рассмотрению экономических вопросов. По словам заместителя мэра Владимира Миллера, грамотная экономическая политика позволила не только наполнить, но уже и перевыполнить городской бюджет на общую сумму 168 млн грн. Полученные средства будут эффективно распределены на нужды городской громады, а именно:

- 66,5 млн грн. получат коммунальщики на приобретение комбинированной техники и механизмов, а также на обновление сношенной изоляции тепловых сетей;

- 43,5 млн грн. выделено на капитальный ремонт городского электротранспорта: трамваев, троллейбусов, контактных линий;

- 36 млн грн. получит департамент гуманитарной политики (ремонт садиков и спортивных школ);

- 20 млн грн. выделили городской медицине. Средства пойдут на оплату энергоносителей и поддержку вторичного звена медицинских работников, улучшение обслуживания населения;

- более 8 млн грн. - для активной, оперативной и эффективной работы полиции.

- 7,5 млн грн. депутаты выделили на оздоровление и реабилитацию защитников в связи с увеличением числа участников АТО в Днепре с 1500 до 3500 человек.

В свою очередь мэр города добавил: «Люди, отвечающие за бюджет и жизнь многомиллионного города не должны получать 3 тыс. грн. Зарплата директоров коммунальных предприятий в пять раз больше, хотя они имеют значительно меньший уровень ответственности. Во всем мире самым эффективным методом борьбы с коррупцией является достойная зарплата чиновников. И это действительно работает. Потому принятие решения об увеличении заработной платы чиновникам горсовета важно. Депутаты с пониманием отнеслись к этому предложению. Самое главное в нашей работе - не врать людям, живя по двойным стандартам, а создавать качественный менеджмент по управлению городским хозяйством».

Кроме того:

- На сессии горсовета отсутствовал депутат «Оппоблока» Сергей Суханов, который вчера в полном здравии после якобы покушения на себя организовал пресс-конференцию, подробности которой вы можете узнать здесь.

- Вопрос о создании экологической комиссии по спасению реки Днепр, предложенный депутатом Русланом Вишневецким, народные избранники рассмотрят на следующей сессии.


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх