Новости и события » Политика » Председателя Киево-Святошинского райсовета кулуарно отстранили от должности - депутат

Председателя Киево-Святошинского райсовета кулуарно отстранили от должности - депутат

Председателя Киево-Святошинского райсовета кулуарно отстранили от должности - депутат

В Киево-Святошинском районе состоялась кулуарная смена власти. Отдельная группа местных депутатов отстранила от должности председателя совета Александра Тигова и назначила на его место Вадима Едульянова. Об этом в комментарии сообщил депутат райсовета Алексей Нестеренко.

По его словам, нового председателя райсовета избрали с нарушением регламента.

"Сообщения не было. Там собралось около 28 депутатов, которые поставили соответствующий вопрос о недоверии действующему председателю. Но это четкое нарушение действующего регламента и действующего законодательства, поскольку такую??сессию должен собирать обязательно председательствующий. Тем более он анонсировал сессию на 6 октября, было выдано и подписано соответствующее распоряжение. И каждому депутату было доведено до сведения, когда будет проводиться сессия", - отметил он.

А.Нестеренко отметил, что смена власти в райсовете прошла без ведома других депутатов.

"Депутаты решили чуть раньше собраться и не сообщили другую часть депутатов, чем нарушили их права. И поставили вопрос о недоверии действующему председателю, провели соответствующее голосование тайное и выдвинули другую кандидатуру - и тоже за нее проголосовали", - подчеркнул депутат.

По мнению А.Нестеренко, узурпация власти состоялась при поддержке председателя Киево-Святошинской РГА.

"Это скорее всего узурпация власти определенной группой депутатов в сторону районной государственной администрации. Потому что это все проходило в помещении районной государственной администрации и в присутствии председателя РГА Мирославы Смирновой", - сказал он.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх