Новости и события » Общество » Я на 95% уверен, что отопительный сезон в Мариуполе начнется 15 октября, - Бойченко

Я на 95% уверен, что отопительный сезон в Мариуполе начнется 15 октября, - Бойченко

Я на 95% уверен, что отопительный сезон в Мариуполе начнется 15 октября, - Бойченко

Начало отопительного сезона в Мариуполе под угрозой. Осталось чуть больше 2 недель до его начала, а долги "Мариупольтеплосети" не реструктуризированы, счета - заблокированы.

Как рассказал на пресс-конференции городской голова Вадим Бойченко, сейчас этот вопрос решается в Киеве. О списании долга, накопленного за годы правления предыдущей власти (около 800 млн. грн. прим. авт.), речи быть не может. Единственный шанс - это его реструктуризация.

Чтобы долг был реструктуризирован, нужна комплексная программа. Она должна включать в себя ремонт и замену теплотрасс, а также их утепление, поскольку без уменьшения потерь реструктуризировать долг не получится.

"Я на 95% уверен, что до 15 октября все эти вопросы мы решим, а наши дома, школы, детские сады, больницы и коммунальные учреждения будут с теплом", - сказал мэр.

Что же касается готовности котельных и теплотрасс к отопительному сезону, то она составляет 100%.

Также на сессии поднимался вопрос установки тепломеров, в дома, где их до сих пор нет. Как пояснил Бойченко, ранее предполагалось, что вместе с тепломерами будут установлены "умные рамки" за областные средства. Но с рамками не сложилось, потому решено устанавливать только тепломеры.

Напомним, 55.9% респондентов сайта 0629 считают, что бывший мэр Мариуполя Юрий Хотлубей знает, куда пропали 800 миллионов долга "Мариупольтеплосети".


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх