Новости и события » Общество » Я на 95% уверен, что отопительный сезон в Мариуполе начнется 15 октября, - Бойченко

Я на 95% уверен, что отопительный сезон в Мариуполе начнется 15 октября, - Бойченко

Я на 95% уверен, что отопительный сезон в Мариуполе начнется 15 октября, - Бойченко

Начало отопительного сезона в Мариуполе под угрозой. Осталось чуть больше 2 недель до его начала, а долги "Мариупольтеплосети" не реструктуризированы, счета - заблокированы.

Как рассказал на пресс-конференции городской голова Вадим Бойченко, сейчас этот вопрос решается в Киеве. О списании долга, накопленного за годы правления предыдущей власти (около 800 млн. грн. прим. авт.), речи быть не может. Единственный шанс - это его реструктуризация.

Чтобы долг был реструктуризирован, нужна комплексная программа. Она должна включать в себя ремонт и замену теплотрасс, а также их утепление, поскольку без уменьшения потерь реструктуризировать долг не получится.

"Я на 95% уверен, что до 15 октября все эти вопросы мы решим, а наши дома, школы, детские сады, больницы и коммунальные учреждения будут с теплом", - сказал мэр.

Что же касается готовности котельных и теплотрасс к отопительному сезону, то она составляет 100%.

Также на сессии поднимался вопрос установки тепломеров, в дома, где их до сих пор нет. Как пояснил Бойченко, ранее предполагалось, что вместе с тепломерами будут установлены "умные рамки" за областные средства. Но с рамками не сложилось, потому решено устанавливать только тепломеры.

Напомним, 55.9% респондентов сайта 0629 считают, что бывший мэр Мариуполя Юрий Хотлубей знает, куда пропали 800 миллионов долга "Мариупольтеплосети".


Шабунин объяснил, почему СБУ стала крупнейшей спецслужбой в...

Шабунин объяснил, почему СБУ стала крупнейшей спецслужбой в Европе

Украинская спецслужба является крупнейшей в Европе из-за того, что выполняет несвойственные ей функции. Такое мнение в прямом эфире 24 Канала высказал председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. "Я объясню, почему у нас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх