Новости и события » Экономика » Вознесенский терминал "НИБУЛОНа" принял 100 тыс.тонн зерна: на автодорогах

Вознесенский терминал "НИБУЛОНа" принял 100 тыс.тонн зерна: на автодорогах

Молодые нибулоновское предприятие, перегрузочный терминал филиала «Вознесенская» в Николаевской области продолжает активный прием ранних зерновых культур.

С момента выгрузки первого автомобиля в начале июля предприятие уже приняло 100 тыс.тонн украинского зерна, сообщает пресс-служба компании.

Из этого количества 74 тыс.тонн закуплено от аграриев Николаевской, Кировоградской и Одесской областей, а 26 тыс.тонн зерна собрано на «нибулоновских» филиалах.

Аграрии из Николаевской, Одесской, Кировоградской областей уже по праву оценили удобство и положительный экономический эффект от близости к современному высокотехнологичному предприятию.

В сообщении утверждается, что НИБУЛОН доказал выгодность доставки зерно малотоннажным, не причиняющим вреда дорогам, автотранспортом на новый автоматизированный терминал в Вознесенском районе для всех хозяйств, которые расположены в радиусе 100 км.

Кроме того, благодаря близости терминала к хозяйствам, количество рейсов, которые могут сделать водители, увеличилось до 3-4 в сутки, а количество задействованных в перевозке зерна единиц транспорта, соответственно, значительно уменьшилось.

В целом 150 поставщиков за это время доверили свой хлеб компании «НИБУЛОН». Из них 35 поставщиков впервые начали сотрудничать с компанией.

В основном на терминал поставляются ячмень и пшеница (около 43% и 51% от общего объема соответственно).

Параллельно с приемом перегрузочный терминал непрерывно осуществляет выгрузку зерна на водный транспорт.

Так, из принятых филиалом 100 тыс.тонн зерна на воду уже отгружено более 43 тыс.тонн.

Несамоходные суда проекта В2000, разработанные для эксплуатации на Южном Буге и построенные на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН», осуществляют перевозки сельхозпродукции к главному зернового терминала компании в г. Николаеве. Кстати, ледовый класс нибулоновского флота позволит непрерывно перевозить зерно до последних дней навигационного периода.

Пресс-служба напомминает, что компания самостоятельно выполнила дноуглубительные работы, сделав Южный Буг судоходным на участке в 134 км, что позволяет осуществлять до 7 рейсов в неделю по маршруту Николаев - Вознесенск - Николаев.

Один такой рейс перевозит 2 тыс.тонн зерна, что позволяет снимать с дорог Николаевщины 80 грузовиков. В связи с тем, что перегрузочный терминал филиала «Вознесенская» принял 100 тыс.тонн зерна, численность грузовиков на автодорогах Николаевской области уменьшилась более чем 4000 единиц.

Интересный факт. Если 100 тыс.тонн зерна поместить в 50 несамоходных судов проекта В2000, то получится караван длиной в более 3,5 км.

Сегодня «НИБУЛОН» ставит своей целью в ближайшие годы довести объемы перевозки зерновых грузов по реке Южный Буг до 1 млн тонн. Благодаря этому количество грузовиков на дорогах Николаевской области уменьшится более чем на 42 тысячи. А по информации Министерства инфраструктуры Украины, каждый миллион тонн грузов, перенесенных на реку, экономит около 790 млн. грню на ремонте дорожного покрытия, напоминает пресс-служба компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх