Новости и события » Общество » Депутаты горсовета поддержали решение мэра Юрия Вилкула о запрете ввоза в Кривой Рог мусора из других городов

Депутаты горсовета поддержали решение мэра Юрия Вилкула о запрете ввоза в Кривой Рог мусора из других городов

«За» внесенный депутатами Оппозиционного блока проект решения проголосовали 37 криворожских депутатов. Не голосовали депутаты от «Самопомощи», «УКРОПа» и «Силы людей».

Распоряжение, запрещающее принимать на криворожских полигонах иногородний мусор, мэр города подписал еще 12 сентября. Благодаря этому, в то время, когда тонны львовского мусора заполонили многие города страны, в Кривой Рог не было завезено ни одного килограмма отходов.

Тем не менее, депутаты от Оппозиционного блока в криворожском городском совете настояли на принятии сессией решения о поддержке действий мэра по защите криворожан, так как существует опасность, что властью могут быть предприняты повторные попытки оказать давление на руководство города с целью завезти отходы в Кривой Рог.

Руководитель фракции Оппозиционный блок Виктор Артюх подчеркнул: «В нескольких регионах Украины, в том числе Днепропетровской области, сложилась катастрофическая ситуация с распространением отходов из Львова. Мусор со львовской свалки уже завезен в Черновицкую область, Киев, Днепр, Синельниково, Николаев. Из-за бесхозяйственности Садового вывоз мусора из Львова продолжается. И это несмотря на то, что экологи неоднократно сообщали - на львовскую свалку завозили не только обычный мусор, но и промышленные отходы, содержащие опасные химические вещества. Более того - во Львове на площадке для мусора обнаружен тиф. Не хватает нам еще вспышки эпидемии, которой уже более 35 лет вообще не было!».

«Мэр защитил наш город и криворожан от этой угрозы. Мы должны поддержать его решение», - сказал Виктор Артюх.

Депутаты отметили, что только на мусорный полигон под Днепром привезли уже 9 тысяч тонн мусора из Львова. В результате этого, резко ухудшилась экологическая ситуация. Жители Днепра и поселков, расположенных вблизи города, задыхаются от львовских отходов и вышли на акции протеста. 16 сентября, после протестов жителей, депутаты Синельникова запретили ввоз твердых бытовых отходов из Львова на городской полигон. Отказались принимать твердые бытовые отходы из Львова и в Николаеве.

Депутат Артем Коломоец эмоционально отреагировал на нежелание представителей «Самопомощи», «УКРОПа» и «Силы людей» поддержать решение: «А если бы, на дай Бог, тут бы был мэр от «Самопомощи»? Он бы своему шефу Садовому не смог отказать. И криворожане уже по уши были бы в этом тифозном мусоре!».

В результате решение было принято. Согласно ему запрещается ввоз кому-либо любых отходов на полигоны города, кроме тех, что образуются населением, предприятиями, организациями и учреждениями города Кривого Рога. В тоже время ООО «Экоспецтранс» поручено усилить контроль за ввозом бытовых отходов на полигоны, расположенные на территории Кривого Рога.


Maxxis выводит на европейский рынок топливосберегающую...

Maxxis выводит на европейский рынок топливосберегающую модель Mecotra ME3

Тайваньский шинный бренд Maxxis выводит на европейский рынок новую летнюю топливосберегающую шину Maxxis Mecotra ME3 для компактных легковых автомобилей. Как сообщает шинопроизводитель, новинка отличается «улучшенной управляемостью и превосходными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх