Новости и события » Культура » Культурный гид: 29 сентября - 5 октября

Культурный гид: 29 сентября - 5 октября

Культурный гид: 29 сентября - 5 октября

Лучшие события в Москве на ближайшие семь дней.

Кино

«Дуэлянт» Режиссер: Алексей Мизгирев

В ролях: Петр Федоров, Владимир Машкин, Юрий Колокольников

Современное российское кино - вещь капризная: что не снимут, то скандал («Левиафан»), то пошлость (примеров хоть отбавляй), которая с экранов прямиком в забвение. В исключительных случаях получается что-то, что вдруг нравится всем, и у «Дуэлянта» хорошие шансы. Мизгирев (режиссер неоднозначных, но никогда - глупых фильмов), кажется, готов снискать ту же любовь, что снискали романы Акунина. Петербург, конец XIX века, отставной офицер Яковлев стреляется на дуэлях за других, зарабатывая деньги и славу заколдованного - ведь никогда не проигрывает. Хороший каст, интригующая завязка, съемки на уровне - «Дуэлянт» станет третьей российской лентой, после «Сталинграда» и «Экипажа», которую снимают для IMAX. В прокате с 29 сентября.

«Глубоководный горизонт» Режиссер: Питер Берг

В ролях: Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович

Фильм-катастрофа, поставленный по реальным событиям. В 2010 году на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежавшей гиганту BP, случилась авария. Как итог: 35 часов непрерывного пожара, 11 человек погибших и 17 раненных и 5 млн баррелей нефти, вылившихся в океан. Берг реконструирует события, и показывает их через призму простых рабочих платформы. Все довольно канонично, где-то - мило (герой Уолберга общается по скайпу с женой и маленьким ребенком, как в каждом своем фильме), где-то - страшно, словом, как и полагается блокбастеру про катастрофу. В прокате с 29 сентября.

Выставки

XYZT, Абстрактные пейзажи Где: B.E.R.E.G. DISTRICT

Когда: 12 октября - 18 декабря

В новое арт-пространство в Саввинском переулке привозят выставку французских художников Адриена Мондо и Клер Бандейн. Дуэт прославился танцевальным спектаклем Pixel, поставленным совместно с хип-хоп хореографом Мурадом Мерзуки, и открывающим тему соотношения реального человека и цифрового, эфемерного мира мультимедиа. Выставка XYZT эту тему продолжает. Каждая из букв в названии обозначает геометрические параметры - горизонталь, вертикаль, глубину и время, соответственно. Художники предлагают путешествовать в пространстве десяти цифровых инсталляций, по которым можно гулять, которые можно трогать, щипать и всячески изучать. Графические деревья из бук, кинетический песок, облака, которые появляются в ответ на движения - словом, предлагают реальную прогулку в виртуальном лесу.

ИскусствоЕд: Ричард Хаутон Где: DEPRE LOFT на Петровском бульваре

Когда: 29 сентября - 20 октября

Ирландский фотограф Ричард Хаутон в разное время снимал Дэвида Боуи, Пола Маккартни, Владимира Спивакова и многих других. Однако в какой-то момент понял, что душа лежит к еде, и стал абстрактным фуд-фотографом. В Москву привозят работы Хаутона, сделанные им именно в этом амплуа. Примечательно, что понятие еды для ирландца довольно широкое: он снимает не только блюда, но и тех, кто за ними стоит: например, именитых поваров Жоэля Робюшона и Поля Бокюза.

Другие события

Читки пьес фестиваля «Любимовка»

Где: Dewar’s Powerhouse

Когда: 29 сентября, 20:00

В Dewar’s Powerhouse, уверенно взявшем курс на культурное просвещение, читают избранные пьесы с фестиваля «Любимовка». В день - по две штуки. Делают это с выдумкой - во время чтения одной из пьес, к примеру, прямо на сцене варили борщ и угощали им всех желающих. В этот четверг читают «Неодушевленную Галину №2» про продавца видеоигр, разговаривающего с манекеном, и «Лешу, которую устроился на работу, на которой не платят» с проблематикой, кажется, всем нам близкой.

Культурный гид: 29 сентября - 5 октября

Культурный гид: 29 сентября - 5 октября

Культурный гид: 29 сентября - 5 октября

Культурный гид: 29 сентября - 5 октября


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх