Новости и события » Происшествия » Следствие по делу МН17: Борт был сбит с контролируемой ДНР территории

Следствие по делу МН17: Борт был сбит с контролируемой ДНР территории

Следствие по делу МН17: Борт был сбит с контролируемой ДНР территории

Сегодня в Голландии начались слушания предварительных итогов по делу о малайзийском авиалайнере, сбитом в небе над Донбассом в 2014-м. По мнению следствия, его сбили с территории, подконтрольной ДНР.

Данный вывод члены следственной группы, созданной в Нидерландах, озвучили на встрече с родными тех, кто погиб при этой катастрофе. Также были обнародованы следующие данные, пуск ракеты «Бук», сбившей самолет, был осуществлен неподалеку от Первомайска, территория вокруг которого, по мнению следствия, находилась под контролем ополченцев ДНР, а сама установка была доставлена из России.

После встречи с родственниками летевших в малайзийском самолете, последовала пресс-конференция для СМИ. По данным следствия, в выводах проведенного расследования у членов комиссии нет ни малейших сомнения. То, что ракетную установку, которая произвела губительный для самолета выстрел, не удалось обнаружить, поясняют тем, что ее незамедлительно вывезли назад в Россию, с территории которой она перед этим прибыла. В качестве подтверждения этого факта приводятся аудиозаписи, на которых голоса, которые считаются принадлежащими ополченцам ДНР, говорят об этом. Особо отмечается, что, во многом, данные, послужившие основой для выводов комиссии, были получены из социальных сетей.

При этом, комиссия не смогла установить ни одну из личностей, обслуживающих ракетную установку в роковой день. А таковых должно быть не менее ста. Также они не определили, действовали ли они исходя из личной инициативы или по приказу. В связи с этим расследование продлено на дальнейший срок - до начала 2018-го.

Российская сторона неоднократно обращала внимание мировой общественности, в отличие от нее, Украина не предоставила в комиссию данные о месте расположения своих установок «Бук» в день случившейся трагедии.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх