Новости и события » Политика » МИД прокомментировал результаты расследования катастрофы МН17

МИД прокомментировал результаты расследования катастрофы МН17

Министерство иностранных дел (МИД) Украины призвало все страны активно сотрудничать в рамках уголовного расследования по катастрофе малайзийского самолета Boeing 777 на Донбассе (рейс МН17).

Об этом говорится в заявлении МИД по предварительным результатам работы Совместной группы по расследованию катастрофы самолета.

«Новый и очень важный элемент сегодняшнего доклада - информация о маршруте, которым оружие попало из России на территорию Украины и было вывезено в обратном направлении через контролируемый только российскими и их боевиками участок российско-украинской границы. Это еще раз указывает на непосредственную причастность государства-агрессора к сбиванию самолета», - заявили в украинском МИД.

В сообщении отмечается, что Украина и в дальнейшем продолжит оказывать всестороннюю поддержку Совместной следственной группе и делать все возможное для содействия уголовному расследованию.

Расследование в отношении конкретных подозреваемых, цепи подчиненности и передачи команд продолжается с тем, чтобы уже в ближайшее время передать дело на рассмотрение надлежащей судебной инстанции, добавили в МИД.

Напомним, что согласно обнародованным результатам расследованием, падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной зенитно-ракетным комплексом «Бук».


«Мне все это было неинтересно»: Джейми Дорнан о...

«Мне все это было неинтересно»: Джейми Дорнан о садомазохизме

В рамках активного продвижения фильма «На пятьдесят оттенков темнее» исполнивший роль миллионера с коллекцией плеток Джейми Дорнан посетил обложку австралийского GQ. И в отличие от своей коллеги Дакоты Джонсон, которая поет фильму дифирамбы, Дорнан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх