Новости и события » Политика » Россиянин, с серверов которого взломали базы Демпартии США, оказался непричастным к атаке

Россиянин, с серверов которого взломали базы Демпартии США, оказался непричастным к атаке

Россиянин, с серверов которого взломали базы Демпартии США, оказался непричастным к атаке

Житель Алтая Владимир Фоменко, с чьих серверов были взломаны серверы Демократической партии США, оказался непричастным к атаке, передает РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах Алтая рассказал, что 26-летний Фоменко владеет компанией King Servers, которая сдает в аренду серверы, зачастую на анонимной основе.

"Он сдал серверы в аренду, с них произошла атака, парень не виноват в этом. Его бизнес абсолютно легален, сразу после случившегося, он их заблокировал", - сообщил источник.

Фоменко выразил готовность передать американским спецслужбам все данные, необходимые для установления личностей злоумышленников, включая лог-файлы, переписку и использованные ими IP-адреса, однако обращения к нему поступали только от журналистов и правоохранительных органов Алтайского края.

Ранее выяснилось, что компании King Servers принадлежат 6 из 8 IP-адресов, которые были опубликованы ФБР в связи с кибер-атакой. Американские следователи утверждают, что взлом серверов Демпартии произошел именно с них.

Напомним, международная организация WikiLeaks обнародовала более 19 тыс электронных писем Национального комитета Демократической партии США, которые свидетельствуют о том, что праймериз демократов сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон.

Позже эксперты сообщили, что получившие доступ к переписке Демократической партии США хакеры намеренно оставляли "российский след".


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх