Новости и события » Политика » Россиянин, с серверов которого взломали базы Демпартии США, оказался непричастным к атаке

Россиянин, с серверов которого взломали базы Демпартии США, оказался непричастным к атаке

Россиянин, с серверов которого взломали базы Демпартии США, оказался непричастным к атаке

Житель Алтая Владимир Фоменко, с чьих серверов были взломаны серверы Демократической партии США, оказался непричастным к атаке, передает РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах Алтая рассказал, что 26-летний Фоменко владеет компанией King Servers, которая сдает в аренду серверы, зачастую на анонимной основе.

"Он сдал серверы в аренду, с них произошла атака, парень не виноват в этом. Его бизнес абсолютно легален, сразу после случившегося, он их заблокировал", - сообщил источник.

Фоменко выразил готовность передать американским спецслужбам все данные, необходимые для установления личностей злоумышленников, включая лог-файлы, переписку и использованные ими IP-адреса, однако обращения к нему поступали только от журналистов и правоохранительных органов Алтайского края.

Ранее выяснилось, что компании King Servers принадлежат 6 из 8 IP-адресов, которые были опубликованы ФБР в связи с кибер-атакой. Американские следователи утверждают, что взлом серверов Демпартии произошел именно с них.

Напомним, международная организация WikiLeaks обнародовала более 19 тыс электронных писем Национального комитета Демократической партии США, которые свидетельствуют о том, что праймериз демократов сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон.

Позже эксперты сообщили, что получившие доступ к переписке Демократической партии США хакеры намеренно оставляли "российский след".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх