Новости и события » Общество » Прокуратура требует вернуть государству 22 земельных участка в Рыбаковке стоимостью более 1,2 млн грн

Прокуратура требует вернуть государству 22 земельных участка в Рыбаковке стоимостью более 1,2 млн грн

Органы прокуратуры области отреагировали на факты нарушений законодательства при предоставлении Березанской райгосадминистрацией в частную собственность земельных участков рекреационного назначения, расположенных в пределах прибрежно - защитной полосы Черного моря.

В частности, 27.09.2016 прокуратурой области в суд предъявлено 22 исковых заявления об отмене распоряжений Березанской райгосадминистрации по бесплатному предоставлению в частную собственность граждан 22 земельных участков площадью 2,2 га стоимостью более 1,2 млн грн, расположенных в курортной зоне "Рыбаковка", для индивидуального дачного строительства.

Указанные иски поданы в связи с тем, что районная администрация при принятии распоряжений нарушила требования земельного и водного законодательства. В частности, такие земли должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться только в пользование для специально определенных целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и т.д.).

На этом основании прокуратура в суде требует отменить незаконные распоряжения РГА, признать недействительными государственные акты на право собственности на земельные участки и потребовать их в собственность государства.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх