Новости и события » Происшествия » Следователи по делу о МН17 определили маршрут движения «Бук» из РФ и назад

Следователи по делу о МН17 определили маршрут движения «Бук» из РФ и назад

Следователи по делу о МН17 определили маршрут движения «Бук» из РФ и назад

Следователи созданной в Нидерландах группы по делу о катастрофе МН17 полагают, им удалось установить главный фактор для обвинения в этом РФ. Они уверены, что определили маршрут, по которому «Бук» был завезен в ДНР и вывезен оттуда.

Такие данные содержит размещенный на сайте нидерландской прокуратуры доклад о предварительных выводах следствия. При этом обращается внимание, что выводы о перемещении ЗРК, который произвел роковой для МН17 выстрел, получены из социальных сетей и перехвата телефонных переговоров, которые вели, по мнению следователей, ополченцы. Также оглашено и о некоем таинственном видеоматериале, который был предоставлен свидетелем, чье имя, как и сам ролик, пока не предано огласке.

Следователи из состава международной группы по МН17 настаивают, на украинскую территорию «Бук» попал на тягаче Volvo белого цвета. При этом ЗРК сопровождали военные и несколько автомашин. После установки на позициях и осуществления залпа, комплекс, по мнению следствия, самостоятельно покинул позицию, после чего был снова погружен на тот же тягач и вывезен к границе России. При этом, он пересек ее ночью и вновь в составе целой колонны.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх