Новости и события » Политика » Следствию придется признать Россию виновником гибели МН17 - Горбулин

Следствию придется признать Россию виновником гибели МН17 - Горбулин

Следствию придется признать Россию виновником гибели МН17 - Горбулин

Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин считает, что международной комиссии по расследованию сбития Boeing-777 рейса МН17 придется признать Россию прямым виновником этой трагедии.

Об этом он заявил Укринформу, комментируя обнародованные в среду в Нидерландах данные международной группы следователей, которая занимается делом сбитого на Донбассе пассажирского авиалайнера компании Malaysia Airlines.

"Я не могу сказать, решится ли международная комиссия назвать (виновником катастрофы. - Ред.) Россию, но ей некуда деваться", - сказал Горбулин.

Как сообщал Укринформ, международная комиссия обнародовала в среду в Нидерландах данные, которые доказывают, что "Бук", из которого сбили Boeing-777 рейса МН17, был доставлен из России, а запуск ракеты осуществлялся с территории, подконтрольной сепаратистам. Следующими вопросами расследования будет определение, кто стоял за этим запуском и степень причастности исполнителей. При этом международная группа следователей планирует завершить расследование в октябре, поскольку в следующем месяце у них заканчивается соглашение.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх