Новости и события » Общество » Кто реконструирует площадь возле Запорожской ОГА и причем там военные, - расследование

Кто реконструирует площадь возле Запорожской ОГА и причем там военные, - расследование

Кто реконструирует площадь возле Запорожской ОГА и причем там военные, - расследование

В Запорожье нацгвардейцы засветились на работах по реконструкции площади перед Запорожской ОГА. Военнослужащие выполнили часть работ за фирму-подрядчика, которая выиграла многомиллионный тендер. Об этом говорится в расследовании сайта CorruprUA.org.

Журналисты доказали, что снимать плитку на майдане Героев начали до заключения окончательного договора с фирмой-подрядчиком - ООО "Иолит".

К тому же, часть работ по реконструкции площади выполнили военные в/ч 3029. Нацгвардейцы демонтировали плитку и вывозили ее в свою воинскую часть.

"Использование военных для любых работ, не связанных с воинской службой, запрещено. Так указано в законе "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей". Более того, согласно тендерной документации, работы по демонтажу 828 тонн бетонной плитки фирме "Иолит" оплатят из бюджета. Другими словами, военные выполняли работу, деньги за которую получит частная фирма", - говорится в расследовании.

Фирма "Иолит" создана 1 декабря 2011 года в Запорожье. Ее основной вид деятельности - предоставление услуг мобильного питания и деятельность ресторанов. Зарегистрирована фирма на жительницу Запорожья Завидную Ирину Васильевну.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх