Новости и события » Происшествия » Прокуратура Днепропетровщины помогла отстоять свои права многодетной криворожанке

Прокуратура Днепропетровщины помогла отстоять свои права многодетной криворожанке

Днепропетровским апелляционным административным судом поддержана позиция прокуратуры области и отменено решение суда первой инстанции, которым отказано прокуратуре в иске об отмене незаконного решения о прекращении выплаты временной государственной помощи криворожанке, которая самостоятельно воспитывает троих детей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в 2013 году решением управления труда и социальной защиты населения Дзержинского райисполкома 35-летней женщине была назначена временная помощь на содержание детей в связи с уклонением от уплаты алиментов их отцом. Однако после лишения отца родительских прав в 2014 году женщине была незаконно прекращена выплата пособия. Это лишило его права на назначение и получение государственной помощи семьям с детьми в течение 2 лет.

Несмотря на незаконность действий по прекращению выплаты пособия решением Дзержинского районного суда Кривого Рога прокуратуре было отказано в удовлетворении иска, заявленного в интересах многодетной матери и ее детей.

В 2016 году Днепропетровский апелляционный административный суд согласился с доводами прокуратуры области и отменил решение суда первой инстанции, что препятствовало женщине в реализации ее прав.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх