Новости и события » Общество » Дело об убийстве Немцова: две трети кандидатов в присяжные самоотвелись

Дело об убийстве Немцова: две трети кандидатов в присяжные самоотвелись

Дело об убийстве Немцова: две трети кандидатов в присяжные самоотвелись

Более 55 из 84 кандидатов в коллегию присяжных по уголовному делу в отношении пяти обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова взяли самоотвод.

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова.

"Более 55 человек отказалось. В основном отказываются по семейным и бытовым причинам - родственники больны и так далее", - пояснил адвокат.

В конце июня в генпрокуратуре сообщили о передаче в Московский окружной военный суд дела об убийстве Бориса Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). Исполнители преступления выделены в отдельное делопроизводство.

Как известно, Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх