Новости и события » Общество » Дело об убийстве Немцова: две трети кандидатов в присяжные самоотвелись

Дело об убийстве Немцова: две трети кандидатов в присяжные самоотвелись

Дело об убийстве Немцова: две трети кандидатов в присяжные самоотвелись

Более 55 из 84 кандидатов в коллегию присяжных по уголовному делу в отношении пяти обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова взяли самоотвод.

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова.

"Более 55 человек отказалось. В основном отказываются по семейным и бытовым причинам - родственники больны и так далее", - пояснил адвокат.

В конце июня в генпрокуратуре сообщили о передаче в Московский окружной военный суд дела об убийстве Бориса Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). Исполнители преступления выделены в отдельное делопроизводство.

Как известно, Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.


В Киеве две подпольные мастерские занимались производством...

В Киеве две подпольные мастерские занимались производством огнестрельного оружия

Правоохранители пресекли в Киеве деятельность двух подпольных мастерских по переработке стрелкового оружия. Правоохранители установили, что нелегальный бизнес организовали двое жителей Дарницкого района столицы. Во время обысков в частных домах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх