Новости и события » Общество » Посольство Израиля направило ноту МИД относительно антисемитского содержания передач телерадиокомпании "Планета"

Посольство Израиля направило ноту МИД относительно антисемитского содержания передач телерадиокомпании "Планета"

Посольство Израиля направило ноту МИД относительно антисемитского содержания передач телерадиокомпании "Планета"

Посольство Государства Израиль в Украине передало Министерству иностранных дел Украины ноту относительно содержания передач телерадиокомпании "Планета", что, по мнению посольства, пропагандирует ксенофобию и антисемитизм. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает

В ноте говорится также о возможности обращения МИД в компетентные органы по данному вопросу.

Копия ноты посольства Израиля направлена в Национальный совет и Министерство внутренних дел Украины.

В свою очередь в Нацсовете рассказали, что 31 августа ООО "Телесеть" УНИКА-TV "(спутниковое вещание, логотип "ПЛАНЕТА") было объявлено предупреждение за зафиксированные нарушения, в частности относительно передач, в которых происходила пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

Еще одно предупреждение, как сообщается, было вынесено заказчику 14 июля 2016 г. А еще раньше, 25 июня 2015 г., Национальный совет в связи с нарушением условий лицензии и программной концепции вещания, а также невыполнением распоряжения Национального совета об устранении нарушений части 8 статьи 28 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" принял решение об обращении в суда об аннулировании лицензии этого вещателя. Судебное разбирательство по иску Национального совета продолжается до сих пор.

Также отмечается, что в сентябре Национальный совет обратился в СБУ и МВД с просьбой принять соответствующие меры воздействия к телекомпании, которая распространяет в эфире ксенофобские и шовинистические высказывания. Сейчас МВД изучает материалы по содержанию программ и передач ООО "Телесеть "УНИКА-TV".

"Национальный совет предоставил разъяснения МИД и уверен, что нота Посольства Государства Израиль в Украине станет серьезным аргументом для скорейшего установления МВД правонарушения телекомпании, которая имеет юридический адрес в Киеве, а вещание ведет с территории аннексированного Крыма", - сказано в сообщении.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх