Новости и события » Hi-Tech » Кражи денег с банковских карт украинцев утроились

Кражи денег с банковских карт украинцев утроились

Кражи денег с банковских карт украинцев утроились

С начала текущего года ущерб от киберпреступлений в нашей стране достиг 27 миллионов гривен. В основном это мошенничество с банковскими картами. Как сообщил начальник киберполиции Украины Сергей Демедюк, пострадавшим уже возмещена половина суммы убытков.

Для сравнения, в 2014-ом потери украинцев от мошенничества такого рода составили 39 миллионов гривен, а в минувшем году - 10 миллионов.

Отметим, что в 2016-ом киберполиции удалось раскрыть порядка 1,5 тысяч преступлений. Это приблизительно половина от случившихся.

Согласно данным киберполиции, довольно часто к мошенничеству с банковскими картами прибегают осужденные граждане, отбывающие тюремные сроки. Для совершения преступлений они применяют мобильные телефоны с разными номерами.

По материалам:  igate.com.ua


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх