Новости и события » Hi-Tech » В Шотландии прошел аукцион музыкальных игрушек

В Шотландии прошел аукцион музыкальных игрушек

В Шотландии состоялся аукцион механических устройств, получивших название «автомат». «Автоматы» представляют собой механические модели людей, животных, музыкальных инструментов, движущихся независимо друг от друга. Как оказалось, в основе данных устройств лежит скрытый часовой механизм.

Данные механизмы считаются одной из форм искусственного интеллекта, поразившие мир еще задолго до появления цифровых технологий. «Автоматы» выглядят как игрушки, но на самом деле являются виртуозными механизмами.

Примерами данных механизмов являются всемирно известные устройства, поразившими человечество. Таким устройством является механическая статуэтка молодой женщины, играющей на струнном инструменте под названием цимбалы. Как оказалось, под юбкой куклы спрятан часовой механизм, запускающийся специальным ключом. Механическая музыкантка может исполнить восемь различных мелодий.

Еще одним довольно ярким примером таких устройств является механический турок, играющий в шахматы. Механическому турку в свое время удалось успешно обыграть многих выдающихся мыслителей, в том числе государственного деятеля Бенджамина Франклина, Екатерину Великую и Наполеона Бонапарта. Он гастролировал по всему миру, обыгрывая известных в те времена игроков в шахматы. Однако несколько позже оказалось, что механическое устройство изнутри контролировал мастер шахмат.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх