Новости и события » Общество » В Киеве 151 следователь ищет компромат на бывших министров обороны Украины - Матиос

В Киеве 151 следователь ищет компромат на бывших министров обороны Украины - Матиос

В Киеве 151 следователь ищет компромат на бывших министров обороны Украины - Матиос

151 следователь Военной прокуратуры Украины в настоящий момент привлечен к поиску "компромата" на бывших чиновниуов оборонной сферы Украины времен Виктора Януковича и Виктора Ющенко.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью агенству РБК-Украина. По словам Матиоса, "есть абсолютная перспектива процессуальной оценки действий или бездействия каждого министра".

"Всем этим пластом проблем в оборонной сфере в государстве занимается 161 следователь военной прокуратуры. Если мы проводим ревизию периода длительностью в 15 лет, то, извините, это невозможно сделать за один день. Есть четкая перспектива определения действий или бездействия. В каждом конкретном случае мы будем разбираться. Но для того, чтобы их допрашивать - соврал или не соврал - нужно проработать документы. Сделать эту экспертизу и предъявить, что, согласно конкретных положений норм закона, почему ты сделал иначе? Вот тогда будет предметный разговор. На данный момент все, что было озвучено, имеет под собой процессуальные предпосылки и основания", - уверяет он.

Вместе с тем, Анатолий Матиос уклонился от ответа на вопрос о сроках, в течение которых конкретным чиновникам будут предьявлены конкретные обвинения. По его словам, следствие еще не закончено.

"Говорить о скорости объявления подозрений каким-то отдельно взятым министрам за отдельно взятый период пока я не могу, потому что это следствие еще незакончено. Эксперты, которые проводят эти экспертизы, работают на общественных началах. Неоднократные обращения к Кабинету министров, не только этой, но и предыдущей каденции, о выделении из резервного фонда дополнительных средств на Министерство юстиции для экспертных учреждений, для оплаты привлеченных специалистов, пока не удовлетворены. Нас отослали в Министерство финансов, которое будет формировать бюджет на 2017 год. Но экспертизу же надо делать сегодня", - резюмировал он.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх