Новости и события » Общество » Массовые аресты в Турции привели к нехватке судов

Массовые аресты в Турции привели к нехватке судов

Массовые аресты в Турции привели к нехватке судов

Турции придется построить новые здания судов, чтобы проводить тысячи новых разбирательств, заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Как передает Politeka со ссылкой на «Русскую службу BBC», по словам министра, новый суд уже строится в городе Синкан недалеко от Анкары. Боздаг добавил, что не ожидает массовых судов с «тысячами адвокатов».«Если потребуется, мы построим еще больше судов», - сказал Боздаг.

Массовые аресты, последовавшие за неудавшимся военным переворотом в июле, продолжаются. Число задержанных по подозрению в причастности к июльскому путчу достигло 32 тысяч. Власти Турции обвиняют арестованных в поддержке проповедника Фетхуллы Гюлена, которого считают организатором мятежа. В то же время, Гюлен, проживающий в США, категорически отрицает свою причастность к организации переворота. Власти Турции требуют его экстрадиции на родину и называют его лидером «террористической организации».

По словам министра юстиции, США пообещали отреагировать на запрос об экстрадиции Гюлена в течение ближайших нескольких дней.

Как сообщалось ранее, после чисток, связанных с неудавшимся военным переворотом, в Турции не хватаетучителей.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх