Новости и события » Экономика » Pfizer завершила сделку по покупке Medivation за 14 миллиардов долларов

Pfizer завершила сделку по покупке Medivation за 14 миллиардов долларов

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. в среду завершила сделку по покупке американской биофармацевтической компании Medivation, стоимость сделки составила около 14 миллиардов долларов.

Об этом говорится в релизе Pfizer, передает "Прайм".

"Pfizer объявила об успешном завершении сделки по приобретению Medivation", - сообщается в релизе.

В августе Pfizer сообщила о достижении договоренности о покупке Medivation. По условиям соглашения, Pfizer заплатила 81,50 доллара за каждую акцию Medivation денежными средствами.

"Pfizer и Medivation теперь одна единая команда, с совместными научными исследованиями и ресурсами для борьбы с раком. Это приобретение представляет собой редкую возможность расширить наш бизнес... Мы приветствуем наших новых коллег из Medivation", - приводятся в релизе слова президента Pfizer Innovative Health Альберта Бурла.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут.

Medivation - американская биофармацевтическая компания, ориентированная на разработку новых видов лекарств для лечения серьезных заболеваний. Основана в 2004 году, штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх