Новости и события » Экономика » Pfizer завершила сделку по покупке Medivation за 14 миллиардов долларов

Pfizer завершила сделку по покупке Medivation за 14 миллиардов долларов

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. в среду завершила сделку по покупке американской биофармацевтической компании Medivation, стоимость сделки составила около 14 миллиардов долларов.

Об этом говорится в релизе Pfizer, передает "Прайм".

"Pfizer объявила об успешном завершении сделки по приобретению Medivation", - сообщается в релизе.

В августе Pfizer сообщила о достижении договоренности о покупке Medivation. По условиям соглашения, Pfizer заплатила 81,50 доллара за каждую акцию Medivation денежными средствами.

"Pfizer и Medivation теперь одна единая команда, с совместными научными исследованиями и ресурсами для борьбы с раком. Это приобретение представляет собой редкую возможность расширить наш бизнес... Мы приветствуем наших новых коллег из Medivation", - приводятся в релизе слова президента Pfizer Innovative Health Альберта Бурла.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут.

Medivation - американская биофармацевтическая компания, ориентированная на разработку новых видов лекарств для лечения серьезных заболеваний. Основана в 2004 году, штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).


Что говорит о человеке день его рождения?

Что говорит о человеке день его рождения?

1. "Номер один" - и этим все сказано. Это знак творческих, креативных, оригинальных и крайне независимых людей. Их самодостаточность имеет две противоположные грани: с одной стороны, это уверенные в себе персоны, которые часто служат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх