Новости и события » Общество » Марушевская заявила о махинациях с китайскими игрушками: бюджет теряет миллионы

Марушевская заявила о махинациях с китайскими игрушками: бюджет теряет миллионы

Марушевская заявила о махинациях с китайскими игрушками: бюджет теряет миллионы

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала о существующих таможенных схемах, которые ежемесячно лишают Госбюджет 5-7 миллионов гривен.

Такую информацию соратница Саакашвили опубликовала на своей странице в Facebook, посетовав на «коррупционную магию Государственной фискальной службы».

«В Одессу прибывает контейнер с китайскими игрушками весом 5,5 тонны. Товар этот оформляется по цене 5 долларов за килограмм. Проверка регулярно обвиняет нас в занижении стоимости. Хотя этот же контейнер транзитом едет на оформление в Киев, где его вес уже - 3,5 тонны. Или другой случай - 11-тонный контейнер с пластиковыми игрушками. Благодаря транзиту и магическим способностям коррупционеров, в контейнере становится больше пластилина и надувных игрушек, которые вообще оформляют по доллару за килограмм», - пишет Марушевская.

«Таким образом, в Киеве оформляются рекордные объемы пластилина, которого, по документам, хватит детям и художникам на десятилетия», - также иронизирует таможенница.

По ее словам, из-за снижения веса на две тонны, манипуляции с номенклатурой и стоимостью Государственный бюджет теряет минимум 40-50 тысяч гривен с одного контейнера с игрушками.

«Только в сентябре на оформление в Киев транзитом через Одессу поехало 134 контейнеры. Это по меньшей мере 5-7 миллионов гривен в месяц, которые не попали в бюджет», - раскрывает Марушевская масштабы коррупции на таможне.

Она посетовала, что такие факты не интересуют главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, который, тем не менее, уделяет лостаточно много внимания проверкам одесских таможенников.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх