Новости и события » Общество » Суд Норвегии отклонил прошение Сноудена о гарантиях безопасности

Суд Норвегии отклонил прошение Сноудена о гарантиях безопасности

Суд Норвегии отклонил прошение Сноудена о гарантиях безопасности

Апелляционный суд Осло отклонил в среду, 28 сентября, просьбу Эдварда Сноудена о предоставлении ему гарантий безопасности в случае требований его экстрадиции со стороны США.

Суд постановил, что в его компетенцию не входит предварительное рассмотрение условий экстрадиции, тогда так Эдвард Сноуден не находится на территории Норвегии, а Вашингтон не потребовал экстрадиции, передает ru.rfi.

Сноуден обратился к норвежскому правосудию после того, как стало известно, что в Осло ему должна быть вручена премия имени Карла фон Оссетски за свободу выражения.

Бывший консультант Агентства национальной безопасности США, в настоящее время находящийся в России, преследуется в США за шпионаж. Его прошение ранее уже было отклонено гражданским судом Осло по тем же мотивам, которые выдвинула 28 сентября апелляционная инстанция.

Вручение премии должно состояться 18 ноября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх