Новости и события » Hi-Tech » "Росэлектроника" представила новый УЗИ-комплекс для диагностики и лечения рака

"Росэлектроника" представила новый УЗИ-комплекс для диагностики и лечения рака

"Росэлектроника" представила новый УЗИ-комплекс для диагностики и лечения рака

Холдинг "Росэлектроника" совместно с Министерством образования и науки на прошедшей 26-27 сентября конференции "Биотехмед" представили многофункциональный медицинский комплекс для ультразвуковой диагностики и лечения опухолевых образований молочной и щитовидной желез. Новинка построена на базе инновационной технологии проникающих свойств ультразвука, которая может обеспечить неинвазивное лечение новообразований.

Новое устройство получило название «Стрела», а уникальный метод, лежащий в ее основе, носит название HIFU-терапии. Его суть в использовании ультразвука высокой интенсивности. Терапевтический эффект достигается проникновением ультразвука сквозь мягкие ткани и локализованном прогреве ткани до 90 градусов Цельсия. Все это приводит к гибели раковых клеток, но при этом высокая температура не распространяется за пределы скопления опухолевых клеток.

УЗИ-комплекс «Стрела» обеспечивает создание зоны высокоинтенсивного ультразвука путем фокусировки излучения, глубина эффективного действия новой разработки составляет до 2,5 см, а опухоли, на которые можно воздействовать, должны иметь размеры до 2 см.

Как отмечает пресс-служба "Росэлектроники", ультразвуковой комплекс «Стрела» не имеет аналогов на российском рынке. Кроме того, новинка окажется в полтора раза дешевле своего ближайшего конкурента - комплекса Echopulse французской компании Theraclion.


Отар Кушанашвили назвал Марию Максакову...

Отар Кушанашвили назвал Марию Максакову "горе-бабой"

Популярный скандальный ведущий Отар Кушанашвили сказал в сторону Максаковой, что она принадлежит к категории «горе-баба». Такое определение имеют женщины, испытывающие огромные чувства к своему мужчине. В очередном выпуске телепередачи «Прямой эфир» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх