Новости и события » Hi-Tech » "Росэлектроника" представила новый УЗИ-комплекс для диагностики и лечения рака

"Росэлектроника" представила новый УЗИ-комплекс для диагностики и лечения рака

"Росэлектроника" представила новый УЗИ-комплекс для диагностики и лечения рака

Холдинг "Росэлектроника" совместно с Министерством образования и науки на прошедшей 26-27 сентября конференции "Биотехмед" представили многофункциональный медицинский комплекс для ультразвуковой диагностики и лечения опухолевых образований молочной и щитовидной желез. Новинка построена на базе инновационной технологии проникающих свойств ультразвука, которая может обеспечить неинвазивное лечение новообразований.

Новое устройство получило название «Стрела», а уникальный метод, лежащий в ее основе, носит название HIFU-терапии. Его суть в использовании ультразвука высокой интенсивности. Терапевтический эффект достигается проникновением ультразвука сквозь мягкие ткани и локализованном прогреве ткани до 90 градусов Цельсия. Все это приводит к гибели раковых клеток, но при этом высокая температура не распространяется за пределы скопления опухолевых клеток.

УЗИ-комплекс «Стрела» обеспечивает создание зоны высокоинтенсивного ультразвука путем фокусировки излучения, глубина эффективного действия новой разработки составляет до 2,5 см, а опухоли, на которые можно воздействовать, должны иметь размеры до 2 см.

Как отмечает пресс-служба "Росэлектроники", ультразвуковой комплекс «Стрела» не имеет аналогов на российском рынке. Кроме того, новинка окажется в полтора раза дешевле своего ближайшего конкурента - комплекса Echopulse французской компании Theraclion.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх