Новости и события » Происшествия » Парламенту предложат криминализировать незаконную добычу песка, янтаря и вырубку леса

Парламенту предложат криминализировать незаконную добычу песка, янтаря и вырубку леса

Верховной Раде предложат ввести уголовную ответственность за незаконную добычу янтаря, песка и вырубку леса. Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент АСН.

«Пакет документов предусматривает введение уголовной ответственности не только за незаконную рубку леса, но и за транспортировку и переработку. Это позволит арестовывать и по решению суда конфисковывать средства рубки и переработки леса. А это тысячи пилорам. Сейчас за это - мизерный штраф. Такие же нормы за незаконную добычу песка и янтаря», - заявил Луценко.

Также генпрокурор сообщил, что предложит Раде упростить оформление мелких преступлений.

«Уголовные проступки предусмотрены в УПК, но их нет в других кодексах. Это преступления, за которые ответственность - два года и ниже. Мы предлагаем эти преступления считать «уголовными проступками». Отменить досудебное следствие по ним и восстановить дознания, то есть упрощенная форма собрания доказательств и направления в суд. Это облегчит работу силовикам и приблизит работу полиции к людям, сократив следствие», - заявил он.

По словам генпрокурора, такие мелкие преступления составляют 34 дел в Киеве и 23 - в областях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх