Новости и события » Экономика » Два триллиона гривен экономики находятся в тени

Два триллиона гривен экономики находятся в тени

Два триллиона гривен экономики находятся в тени

Согласно проекту бюджета на 2017 год в государственной казне предполагается около 700 миллиардов гривен доходов. Внутренний валовой продукт достигает 2,5 триллиона гривен. Еще как минимум 2 триллиона гривен находятся в тени, заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает Politeka по информации Gazeta.ua.

"Половина украинской экономики находится в тени. По разным оценкам ее размер оценивается от 45 до 55 процентов. Основная ее часть - это использование оффшорных операций. Вторая - это зарплаты в конвертах», - сказал он.

Также эту сумму формирует контрабанда.

«Товары, пересекают границу, не фиксируясь нашими таможенными органами. Это не тень физическая. Это чисто финансовая, бухгалтерская. Когда идет уклонение от уплаты налогов, в частности, через офшорные схемы. Все что производит официальная экономика проходит многоступенчатый этап налогообложений: пошлины, акцизы, налоги. Теневая экономика не имеет никакого отношения к налогообложению", - добавил экономист.

Отметим, что крупную часть украинской экономики обычно формировала аграрная отрасль. Однако аграрный сектор уничтожили принятием налогового кодекса.


Обаму зовут в президенты Франции

Обаму зовут в президенты Франции

Бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама больше не может участвовать в выборах президента США, однако это не смущает группу его французских фанатов, которые хотят, чтобы он поучаствовал в предстоящих французских выборах. Париж заклеен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх