Новости и события » Общество » Новый директор «Руданы». «Вишенка на торте»

Новый директор «Руданы». «Вишенка на торте»

Новый директор «Руданы». «Вишенка на торте»

На сессии горсовета 94 пунктом стоял вопрос о назначении директора коммунального предприятия телерадиокомпании «Рудана». По словам сотрудников телеканала, утром 26 сентября, госпожа Некрасова (на тот момент директор предприятия) не собиралась расторгать контракт, продленный 9 сентября. После утренней исполкомовской оперативки ее попросили «написать по собственному». Новый директор «Руданы» - уроженка Днепра, в 2014 году кандидат в Верховную Раду от «Оппозиционного блока» по 26-му мажоритарному округу. На данный момент Власова действующий помощник Андрея Гальченко.

На сессии начальник управления культуры исполкома Наталья Стрига представила депутатам кандидатуру Натальи Власовой.

Госпожа Стрига отметила, что у Власовой есть премии за антикоррупционный телепроект.

Стрига представила Наталью Власову, претендентку на должность директора «Руданы», как бывшего работника телеканалов: «СТБ», «1-й национальный», «5-й канал» и обладательницу премии «Телетриумф». Также Наталья Стрига отметила, что Власова получила премию за антикоррупционный телепроект.

Депутаты «Оппоблока», восприняли происходящее, как должное, а представители демократического лагеря возмутились: вопрос был внесен на сессию без рассмотрения постоянными депутатскими комиссиями. Это противоречит регламенту.

«Где обсуждался этот вопрос? Его не было на заседании комиссии. Вы нарушаете сразу два закона Украины касательно обнародования», - с места сказала Светлана Сова от «Силы людей» и сорвала овации зала.

Наталья Стрига ответила: «Этот проект решений не рассматривался. Предыдущий директор «Руданы» написала заявление по общему соглашению сторон 26 сентября, поэтому мы не могли его вынести на рассмотрение».

Людмила Бурман из «Самопомощи» заявила с места, что Власова - автор специфического проекта «Акцент», который размещался на телеканале аккурат перед прошлыми мэрскими выборами. В нем очерняли оппонентов действующего мэра.

Николай Колесник лидер партии «Укроп» заявил, что кандидатов на подобные должности хорошо бы выбирать на открытой конкурсной основе: «Все это похоже на ситуацию с «Червоным Гирныком». Игорь Квочка - сепаратист. Главный по прессе в исполкоме во время отпуска отдавал честь русскому флагу, в то время, пока наших расстреливали под Иловайском. Программа «Акцент» работала на черный пиар и криминальные сводки. Говорят, она на «СТБ» работала? У СБУ другие данные».

Юлий Морозов от «Силы людей» назвал этот проект решений вишенкой на торте под конец сессии: «Власова, заместителя фонда Александра Вилкула «Украинская Перспектива», помощница нардепа Гальченко. Господин мэр, может, сами сядете в кресло директора «Руданы» и будете себя хвалить. Зачем так жестко палиться, не пробуя провести конкурс. «Рудана» - это не школа, в которой вы можете пропихнуть того, кто вам нужен».

С первой попытки 32 депутата проголосовали «за» назначение Власовой.

Несколько замешкавшись, когда мэр понял, что такого количества голосов недостаточно для принятия решения, он сказал, что у кого-то из депутатов не сработала кнопка. На повторном голосовании «за» были уже 33 депутата.

Присутствующие в сессионном зале были возмущены и выкрикивали мэру «ганьба». Полная запись с сессии городского совета.

По материалам:  1kr.ua


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх