Новости и события » Культура » Фотовыставку Джока Стерджеса могут вновь открыть

Фотовыставку Джока Стерджеса могут вновь открыть

Фотовыставку Джока Стерджеса могут вновь открыть

Основатель и главный куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Литвинская твердо уверена в том, что фотовыставка Джока Стерджеса под названием «Без смущения» может вновь открыться, но только лишь после того, как общественное мнение «удастся успокоить».

«Когда экспонатам выставки ничего не будет угрожать, я обязательно ее открою. Пока, к сожалению, об этом сказать особо нечего», - заявила она в интервью отечественной прессе.

Литвинская также добавила, что если угроза по отношению к Центру сохранится, то выставку открывать не будут. Скандал, связанный с фотовыставкой Стерджеса, которую закрыли в прошлое воскресенье, получил крайне неожиданное развитие. Антон Цветков, член Общественной палаты, признал, что она никак не нарушала законодательства РФ. Сами организаторы выставки уверяют, что закрыли ее добровольно, что спровоцировало очередной шквал критики в их адрес.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх