Новости и события » Спорт » УЕФА: финансовый "фэйр-плей" благоприятно влияет на финансовую ситуацию в клубном футболе

УЕФА: финансовый "фэйр-плей" благоприятно влияет на финансовую ситуацию в клубном футболе

УЕФА: финансовый "фэйр-плей" благоприятно влияет на финансовую ситуацию в клубном футболе

Согласно результатам исследования УЕФА, финансовый "фэйр-плей" благоприятно влияет на финансовую ситуацию в клубном футболе, передает со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

На Мальте состоялся семинар УЕФА по клубному лицензированию и финансовому "фэйр-плей".

Мероприятие собрало около 160 экспертов по лицензированию и финансам, а обнародованные в его ходе цифры свидетельствуют, что финансовый "фэйр-плей" продолжает благоприятно влиять на ситуацию в Европе.

На семинаре было представлено исследование, которое касалось более 700 клубов. Оно показывает, что суммарные убытки клубов снижаются четвертый год подряд. Сейчас эта цифра совсем немного выше 320 млн евро.

В 2015-м году число ассоциаций, чьи клубы суммарно вышли в плюс, по сравнению с прошлым годом возросло с 15 до 25. Сегодня критерием безубыточности соответствуют 46 высших европейских дивизионов.

Также, долги клубов сократились с 57 млн в 2011 году до чуть более пяти миллионов по состоянию на 30 июня 2016 года (почти на 92%), а сумма оспариваемых и задержанных платежей футболистам снизилась на 72% в июне 2014 года и на 37% в июне 2016 года.

Как сообщал УЕФА увеличит доходы клубов в европейских турнирах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх