Новости и события » Общество » РПЦ потратит 38 миллионов рублей на предотвращение абортов

РПЦ потратит 38 миллионов рублей на предотвращение абортов

РПЦ потратит 38 миллионов рублей на предотвращение абортов

Русская православная церковь (РПЦ) намерена выделить 38 миллионов рублей на формирование новых церковных центров гуманитарной помощи, призванных помочь женщинам, находящимся на грани аборта, в Российской Федерации. Сведения об этом предоставили в Синодальном отделе патриархии по благотворительности.

Перед всемирном Днем защиты детей патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявлял о начале общецерковного сбора денежных средств на открытие антикризисных центров. Исходя из имеющихся результатов, для распределения пожертвований Синодальный отдел по благотворительности проводил конкурс. К слову, свое желание поучаствовать выразили более 60 человек.

Добавим, заявки поступали не только из крупных городов, а также из населенных пунктов. В Синодальном отделе подчеркнули, на протяжении последнего пятилетия в РФ при содействии РПЦ привели в действие 45 новых приютов для женщин, попавших в кризисные обстоятельства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх