Новости и события » Общество » Ученые: Люди с воспалениями кожи медленнее стареют

Ученые: Люди с воспалениями кожи медленнее стареют

Ученые: Люди с воспалениями кожи медленнее стареют

Исследователи из Британии представили гипотезу, в соответствии с которой люди, страдающие от различных воспалений кожных покровов, отличаются более длинными теломер. Последние обеспечивают замедление старения кожи.

Теломерами называют нуклеотидные последовательности на концах хромосом. Они обеспечивают защиту от повреждения при процессе репликации. Они со временем разрушаются и начинают сжиматься, поскольку клетки изнашиваются. Ученые выяснили, что длина теломеров может рассматриваться как индикатор старения организма.

Дерматологи произвели замер длины соответствующих участков хромосом в более 1,2 тысяч клетках. Анализ проводился с учетом возраста испытуемых, их веса роста. Ген, который участвовал в формировании длины теломера оказался связанным с инфекцией акне. Эксперты уверены, что кожа людей, которые страдают от соответствующих воспалений кожи стареет значительно медленнее, чем у тех, кто здоров. Морщины, как и истончение кожного покрова часто проявляется намного позже.

Эксперты сообщили, что ген, регулирующий смерть клетки, остается менее выраженным у лиц, страдающих от воспалений кожи. Причина этих процессов остается пока невыясненной. Длинные теломеры могут оказаться одним из факторов, объясняющих защитную реакцию при старении кожи лица.

Федор Алексеев


Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Подозреваемый в организации похищения нардепа от БПП Алексея Гончаренко и разжигании национальной розни депутата Лиманского райсовета Александр Кушнарев взят под стражу на 2 месяца без права выхода под залог. Как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх