Новости и события » Авто » Названы автомобили, с которых чаще воруют запчасти

Названы автомобили, с которых чаще воруют запчасти

Названы автомобили, с которых чаще воруют запчасти

Названы автомобили, с который чаще воруют запчасти. В списке лидеров оказались Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, Volvo XC70, S80.

Такой статистикой поделилась компания «Альфастрахование». Они отмечают, за последний год значительно выросло число страховых случаев, связанных с снятием каких-либо деталей с машин, оставленных без присмотра. В 2016 году подобных ситуаций стало на 16,6% больше. Представители компании отметили, не стоит думать, что страдают только обладатели дешевых авто. Под ударом оказались, и владельцы машин премиум класса.

Эксперты отмечают, подобная активизация мелких воров связана с ростом цен на новые автодетали. Владельцы машин все чаще обращаются на вторичные рынки, что не осталось незамеченными среди нарушителей. Они увидели, что спрос значительной вырос, и решили подготовить свое «предложение».

Наиболее подверженными воровству стали машины премиум класса. Их особенность заключается в том, что инженеры создали их максимально удобными не только для езды, но и для ремонта. Поэтому, например, фару Porsche Cayenne можно снять всего лишь за 25 секунд, для этого не нужно специальное снаряжение.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх