Новости и события » Общество » Тбилисский суд санкционировал арест Лорткипанидзе

Тбилисский суд санкционировал арест Лорткипанидзе

Тбилисский суд санкционировал арест Лорткипанидзе

Тбилисский городской суд в Грузии заочно рассмотрел ходатайство прокуратуры и санкционировал арест руководителя Одесского облуправления Национальной полиции Украины Георгия Лорткипанидзе, которого Главная прокуратура Грузии вызвала на 21 сентября на допрос как свидетеля по делу о разгоне в Тбилиси демонстрации противников Михеила Саакашвили.

Лорткипанидзе сообщил, что прибыть в Тбилиси в назначенный день не может, поскольку 21 сентября запланирован его доклад на на слушаниях в парламентском комитете в Киеве. А суд постановил задержать его из-за неявки и взять под стражу, сообщают грузинские СМИ.

Такое постановление суд принял, несмотря на представленное адвокатом Георги Гелхаури заявление Лорткипанидзе, что генерал сможет прибыть в Грузию после 15 октября и будет готов дать показания суду и прокуратуре по этому делу, ради чего взял отпуск со службы в Украине.

Суд назначил на 12 ноября очередное заседание по делу Лорткипанидзе, которому инкриминируют участие в разгоне антиправительственной акции 21 мая 2011 года.

Поэтому Лорткипанидзе связал вызов в прокуратуру исключительно с намеченными на 8 октября парламентскими выборами и страхом действующего правительства относительно его возвращения в Грузию.

Как известно, в выборах в парламент Грузии 8 октября примут участие 45 партий, однако реалный шанс одержать победу, согласно результатам опросов общественного мнения, есть лишь у трех. По данным социологов, почти одинаковую поддержку среди граждан Грузии имеют как правящая "Грузинская мечта", основанная миллиардером Бидзиной Иванишвили, так и оппозиционная - "Единое национальное движение", за которой неформально стоит экс-президент Михеил Саакашвили, в настоящее время возглавляющий Одесскую облгосадминистрацию. Среди кандидатов в депутаты в парламент Грузии - жена Саакашвили 47-летняя Сандра Рулофс, которая продолжает жить в Грузии вместе с младшим сыном Николозом.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх