Новости и события » Экономика » Кремль стремится сблизиться с Берлином и наказать Киев - The Financial Times

Кремль стремится сблизиться с Берлином и наказать Киев - The Financial Times

Кремль стремится сблизиться с Берлином и наказать Киев - The Financial Times

Лишь немногим международным энергетическим проектам удалось вызвать больше споров и разногласий, чем вызвал "Северный поток-2" компании "Газпром" - 11-миллиардный проект по строительству газопровода длиной в 1,2 тысячи километров, по которому российский газ будет поступать через Балтийское море непосредственно в Германию.

Критики этого проекта - США, некоторые чиновники Евросоюза, а также ряд государств Центральной и Восточной Европы - утверждают, что его реализация повысит зависимость Европы от российского газа и ограничит конкуренцию. По их мнению, этот проект негативно скажется на экономиках таких стран, как Украина, Словакия и Польша, которые в настоящее время получают значительную прибыль от транзита российского газа через их территории.

Однако среди сторонников "Северного потока-2" можно назвать не только Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), но и пять крупных европейских компаний, которые будут принимать участие в его строительстве: немецкие компании BASF и Uniper, французская компания Engie, австрийская OMV и Royal Dutch Shell. Более того, этот проект пользуется поддержкой многих высокопоставленных немецких чиновников, включая, по всей видимости, канцлера Германии Ангелу Меркель. По их мнению, "Северный поток-2" позволит устранить риски, связанные с транзитом газа - эвфемизм, за которым скрывается желание направить российский газ в Европу в обход Украины. Конфликтные ситуации в 2006 и 2009 годах заставили "Газпром" приостановить поставки газа Киеву, что негативно отразилось на поставках российского газа в Европу. Сторонники проекта настаивают, что "Северный поток-2" будет более эффективным по сравнению с существующими трубопроводами и позволит увеличить объемы поставок газа в сердце Европы, что положительно скажется на конкурентности рынка.

Затем, в августе, Польша нанесла проекту потенциально смертельный удар. Ее антимонопольное ведомство предупредило, что оно заблокирует реализацию проекта, поскольку он позволит укрепить и без того господствующие позиции "Газпрома" в Центральной Европе. Пять европейских партнеров отказались от своих планов получить по 10% в консорциуме "Северный поток-2". Необходимо было получить разрешение польского антимонопольного агентства, прежде чем "Газпром" смог бы выпустить акции, позволяющие им вступить в консорциум. Тогда российская государственная монополия заявила, что "Северный поток-2" - как 100-процентная дочерняя компания "Газпрома" - сделает всю работу самостоятельно, а ее европейские партнеры смогут найти способы "внести свой вклад".

Илиян Василев, консультант в энергетических вопросах и бывший посол Болгарии в Москве, считает, что идея о том, что "Газпром" сможет профинансировать строительство газопровода самостоятельно", "граничит с чрезмерным оптимизмом", учитывая финансовое положение компании. По его мнению, компания сможет осуществить это, только если российское государство окажет ему некую помощь - хотя российский бюджет сейчас вряд ли позволит это сделать.

Но "Газпром" легко не сдается. Его представители сообщили о том, что они объявят о соглашениях со своими европейскими партнерами и об изменениях в их планах на газовом форуме, который состоится в Санкт-Петербурге на следующей неделе. В сентябре компания также запросила разрешение на строительство двух новых линий параллельно с "Северным потоком", открытым в 2011 году, вдоль континентального шельфа Швеции.

В 2014 году, когда Москва свернула проект "Южный поток" на фоне оппозиции со стороны Евросоюза, создалось впечатление, что "Газпром" наконец сможет перейти от экспортной политики, движимой политическими мотивами, к политике, в основе которой лежит коммерческий интерес.

Теперь же, когда "Газпром" пытается начать поставки газа на юг Европы через Турцию, "Северный поток-2", по которому компания подписала с европейскими партнерами первоначальные соглашения в прошлом году, кажется не чем иным, как геополитической игрой.

Проекты "Газпрома", очевидно, направлены на то, чтобы лишить Украину ее статуса транзитной страны для российского газа к 2019 году, когда истекает действующий контракт с Киевом. Это вполне объяснимое стремление, учитывая последствия прошлых газовых споров между этими двумя странами. Кроме того, это играет на руку Кремлю, лишая Киев нескольких миллиардов долларов прибыли ежегодно.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович сказал в беседе с Financial Times, что "Северный поток-2" - это "своего рода наказание" для Украины за ее прозападную революцию 2014 года. Он добавил, что этот проект "противоречит тем целям, которые мы перед собой ставим" в процессе создания нового энергетического союза внутри ЕС.

Г-н Василев считает, что, возможно, в основе всего лежит желание Москвы наладить новые "стратегические связи" с Германией, превратив ее в европейский распределительный узел для российского газа. Это может принести пользу Германии в виде более низких цен на газ, однако в будущем Москва может использовать это для достижения своих политических целей.

Миноритарным акционерам, которым принадлежат 49% акций "Газпрома", довольно трудно понять и оценить постоянные изменения в планах, касающихся экспортных маршрутов, поскольку эта компания остается кремлевским инструментом внешней политики. Пока эта ситуация не изменится, "Газпрому" вряд ли удастся догнать другие глобальные энергетические компании - именно поэтому его стоимость в долларах сейчас составляет всего одну шестую часть своего пикового значения десятилетие назад.

Нил Бакли, The Financial Times (Великобритания)

Напомню, в июле этого года Польша выступила против путинского "Северного потока-2" - возражения против него официально огласило Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (УКЗП).

В мае Госдеп США также высказался против этого российского проекта.

А в конце апреля сразу 12 стран ЕС выступили против "Северного потока-2".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх