Новости и события » Общество » США ввели санкции против итальянского рэпера-бойца ИГИЛ

США ввели санкции против итальянского рэпера-бойца ИГИЛ

США ввели санкции против итальянского рэпера-бойца ИГИЛ

Государственный департамент США официально признал гражданина итальянского происхождения Анаса Эль-Аббоуби причастным к террористической деятельности, в том числе к деятельности группировки "Исламское государство", и ввел против него санкции.

Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду Офисом пресс-секретаря Госдепартамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодняшний акт подчеркивает общественности США и международному сообществу, что Анас Эль-Аббоуби представляет значительный риск совершения террористических актов", - говорится в документе.

Как подчеркнули в Госдепе, Анас Эль-Аббоуби воюет в Сирии на стороне иностранной террористической организации и группировки ИГИЛ с сентября 2013 года. Он является одним из около 50-ти иностранных террористических боевиков итальянского происхождения в Сирии.

Как отметили в Госдепе, начало радикализации Аббоуби приходится на 2012 год, когда он был известен на итальянской сцене хип-хопа как репер Макхалиф (McKhalif). В августе 2012 года он создал итальянский филиал экстремистской организации. В июне 2013 года Абооуби был задержан правоохранителями по обвинениям в причастности к планированию теракта в северной Италии и вербовки лиц для боевой деятельности в Сирии. Он был освобожден после двух недель под стражей и вскоре после этого сбежал в Сирию.

Введение санкций США против террористов является важным инструментом, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов. В соответствии с решением, все имущество, которое находится под юрисдикцией США, или от которого Аббоуби имеет прибыль, блокируется. Он также лишается доступа к финансовой системе, которую контролируют Соединенные Штаты. Кроме того, всем физическим и юридическим лицам запрещается иметь с ним любой бизнес.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх