Новости и события » Общество » Почти половина украинцев выступает за полную изоляцию Донбасса - социолог

Почти половина украинцев выступает за полную изоляцию Донбасса - социолог

Часть украинского общества выступает за то, чтобы отгородить оккупированные территории Донбасса от остальной Украины, пока там не установится украинская власть.

Он отметил, что люди крайне недовольны тем, что лидеры страны не хотят вести общественную дискуссию по данному вопросу и хотят все решить за всю страну сами. Социолог напомнил, что по последним опросам 42,1% украинцев полагают, что оккупированный Донбасс необходимо вообще отгородить от остальной страны.

Громаков заявил, что такие данные не говорят о радикализации общества, поскольку изоляция территорий это скорее стремление прекратить войну даже таким способом, а возвращать территории необходимо дипломатическим путем.

44,2% граждан Украины хотят, чтобы вопрос о предоставлении "особого статуса" Донбассу был вынесен на всеукраинский референдум. Также общество за последнее время уже показало власти, что имеет необходимые инструменты для легитимации любых жизненно важных решений.

"С другой стороны, само законодательное закрепление "особого статуса" оккупированных территорий приведет к целому параду региональных "суверенитетов" и приведет к дроблению страны на мелкие "феоды" региональных элит. Возможность манипуляции которыми нарушит целостность центральной власти и страны уже в краткосрочной перспективе", - сказал Громаков, и добавил, что в настоящее время только крымские татары имеют полное право, чтобы создавать свою автономию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх